アークナイツ TR-12 攻略

TR-12 分散配置 攻略 【アークナイツ】

アークナイツ「TR-12 分散配置」の攻略をしていきます。

推奨平均レベル:-

ミッション味方をうまく配置し、範囲攻撃を使う敵の被害を最小限に減らす方法を学ぼう。

TR-12 分散配置 攻略手順

「TR-12 分散配置」の攻略方法ですが、隣り合わせにならないよう配置するだけでOKです。

TR-12 分散配置 編成
編成は固定です。
ハイビスカスちゃん、ジェシカちゃん、プリュムちゃんの3人だけ。

TR-12 分散配置 配置
今回の配置はこんな感じ。
3人パパッと置くだけなので簡単ですね。

TR-12 分散配置 敵の数
敵は1体だけ。

さてトレーニング内容ですが、

TR-12 分散配置 上位術師登場
TR-12 分散配置 説明
まず、新しく登場した敵の「上級術師」について説明が入ります。
どうやら遠距離タイプで範囲攻撃をしてくるみたいですね。

TR-12 分散配置 3人を配置
説明が終わると戦闘に戻るので、3人を↑のようにパパッと配置します。
一応、ハイビスカスちゃんのレベルが1だったので、敵から一番遠くになるよう配置しました。
が、真ん中でも大丈夫でしたねw

TR-12 分散配置 敵の範囲攻撃
範囲攻撃ですが、敵はこんな感じでマントをブワーッと広げながら術を使ってきました。
ほーん、ちょっと格好いいじゃんw
地味にダメージが大きいので、ヒーラーは必須ですね。

TR-12 分散配置 作戦終了
あとはこのまま殴り合いで敵を倒して作戦終了です。
というか、遠距離タイプなのに目の前まで来るんだ?w
まぁ、そのおかげで倒せたんだけどね。

メモ3人が隣り合わせにならないように配置する

TR-12 分散配置 敵情報

TR-12 分散配置 上級術師
上級術師x1
範囲攻撃をしてくる術師。今回初登場。

TR-12 分散配置 地図情報

TR-12 分散配置 地図情報
上級術師が登場するステージ。

TR-12 分散配置 報酬

TR-12 分散配置 報酬

報酬初回報酬:純正源石

報酬は純正源石。もっとよこせや、おおん!

まとめ

3人を隣り合わせにならないよう配置するだけ。
周囲4マスにダメージを与えてくるので、配置を考えないとですね。

TR-12 分散配置 おやつ代をはたいて弾丸を買うジェシカ
それにしても戦闘前の会話。
おやつ代をはたいて弾薬買うとかジェシカちゃんヤバすぎw

TR-12 分散配置 ドーベルマン突っ込む
教官の突っ込みに同意しかないですねw

関連記事

  1. S2-5 術師-1 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ S2-5 攻略

  2. TR-11 スロウ戦術 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ TR-11 攻略

  3. 2-3 推定無罪 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ 2-3 攻略

  4. 2-10 不治の病 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ 2-10 攻略

  5. S2-10 窒息-1 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ S2-10 攻略

  6. 2-6 手すりを握る 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ 2-6 攻略

  7. S2-12 窒息-3 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ S2-12 攻略

  8. S2-6 術師-2 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ S2-6 攻略

  9. TR-13 先制攻撃 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ TR-13 攻略