アークナイツ CB-EX2 攻略

アークナイツ CB-EX2 攻略

アークナイツ「CB-EX2 南轅北徹」の攻略をしていきます。

推奨平均レベル:昇進1 LV.50

ミッション右に行く?左に行く!
<障害物>敵の進攻ルートを遮る。

アークナイツ CB-EX2 攻略手順

「アークナイツ CB-EX2」の攻略方法ですが、補助と特殊で減速させながら、範囲攻撃を含む術師で削り倒していくだけでOKです。

アークナイツ CB-EX2 編成
編成ですが、ストーリーキャラ + 交換所キャラ + スチュワード + ギターノ + アーススピリット で攻略しています。
ジュナ―ちゃんは今回お留守番です。

ポイントスキルレベルを7に上げています。
※イーサンくんはスキル2が望ましいのですが、また変更するのを忘れましたw

アークナイツ CB-EX2 配置
配置はこんな感じでOK。

配置した順番は、

クーリエ → 障害物 → 障害物 → ラヴァ → オーキッド → 障害物 → ギターノ → アーミヤ → イーサン → アーススピリット → ガヴィル → 障害物 → スチュワード

です。

アークナイツ CB-EX2 敵の数
敵は全部で43体。

さて、CB-EX2の攻略手順ですが、

ポイント今回の敵は左上、左下、右下、右上の4マスを踏んでから、ゲートに向かうようになっています。
なので、ブロックで遠回りさせながら、遠距離オペレーターで削り倒していく戦法をとります。

アークナイツ CB-EX2 クーリエ
そんなわけで、まずはクーリエくんを上向きで配置します。

アークナイツ CB-EX2 障害物1
次は左上に障害物を。

アークナイツ CB-EX2 障害物2
左下にも障害物を置きます。

アークナイツ CB-EX2 ラヴァ
敵がまとまってやってくるので、ラヴァちゃんでまとめてドカンしてもらいます。

アークナイツ CB-EX2 オーキッド
オーキッドお姉さまで敵の動きを減速させます。

アークナイツ CB-EX2 ラヴァのスキルを解放
敵が近づいてきました。
ラヴァちゃんのスキルゲージも貯まったので解放します。

アークナイツ CB-EX2 障害物3
右下にも障害物を置いて、敵を進攻を防ぎます。

アークナイツ CB-EX2 ギターノ
さらに敵をまとめてドカンしたいので、ギターノさんにお願いしちゃいます。

アークナイツ CB-EX2 アーミヤ
アーミヤちゃんで敵を削っていきます。

アークナイツ CB-EX2 イーサン
地味に痛い射手をさっさと倒したいので、イーサンくんで足止めさせながら、みんなで削り倒させます。

アークナイツ CB-EX2 アーススピリット
アーススピリットちゃんで、さらに減速させちゃいます。

アークナイツ CB-EX2 ガヴィル
そろそろアーミヤちゃんがピンチなので、ガヴィルちゃんで回復させます。

アークナイツ CB-EX2 障害物4
最後の障害物を右上に配置。
クックック…敵をとことん遠回りさせてやりましょう(悪い顔)

アークナイツ CB-EX2 スチュワード
さらに術攻撃を追加したいので、クーリエくんを撤退。
配置数が1増えるので、スチュワードくんを投入します。

アークナイツ CB-EX2 みんなのスキルを解放
討伐数25くらいでしょうか?
みんなのスキルを解放して、敵を一気に削り倒していきます。

アークナイツ CB-EX2 みんなのスキルを解放(2回目)
次は討伐数36前後。
オーキッドお姉さま以外、またみんなのスキルゲージが貯まるので解放。

アークナイツ CB-EX2 オーキッドのスキルを解放
少し遅れてオーキッドお姉さまのスキルゲージも貯まるので再度解放。

アークナイツ CB-EX2 作戦終了
後はこのまま敵を倒して作戦終了。無事、CB-EX2攻略完了です。
お疲れさまでした。

全体の流れ1.クーリエでコストを稼ぎながら敵を削っていく
2.障害物を左上に置く
3.障害物を左下に置く
4.ラヴァでまとめてドカン
5.オーキッドで敵の動きを減速させる
6.ラヴァのスキルを解放
7.障害物を右下に置く
8.ギターノでまとめてドカン
9.アーミヤで敵を削っていく
10.イーサンで敵の足止めをさせる
11.アーススピリットで敵の動きを減速させる
12.ガヴィルで周囲を回復させる
13.障害物を右上に置く
14.クーリエを撤退せせスチュワードを配置する
15.みんなのスキルを解放
16.みんなのスキルを解放(2回目)
17.オーキッドのスキルを解放

アークナイツ CB-EX2 敵情報

CB-EX2で出てくる敵情報は下記からご覧ください。

アークナイツ CB-EX2 シロアリ隊長
シロアリ隊長x12
ブロックできないシロアリ兵のベテランっぽい人。耐久力がアップしている。12体ほど湧いてくる。

アークナイツ CB-EX2 凶悪シシリアン
凶悪シシリアンx11
より凶悪になったシシリアン。HPと防御力がアップしている。11体ほど襲いかかってくる。

アークナイツ CB-EX2 凶悪拳闘士
凶悪拳闘士x8
より凶悪になった拳闘士。攻撃力がアップしているので、重装かヒーラー付きで対応しないとボコられる。8体ほど殴りかかってくる。

アークナイツ CB-EX2 凶悪射手
凶悪射手x4
より凶悪になった射手。攻撃力がアップしていて、術師だとやられやすいので注意が必要。4体ほど撃ってくる。

アークナイツ CB-EX2 凶悪ロードローラー
凶悪ロードローラーx2
より凶悪になったロードローラー。防御力以外パワーアップしている。今回初登場。

アークナイツ CB-EX2 灰尾香主
灰尾香主x6
バリア野郎の灰尾を束ねる幹部。地味に倒すのが面倒くさい。6体ほど襲いかかってくる。

アークナイツ CB-EX2 地図情報

アークナイツ CB-EX2 地図情報
隊長系と凶悪系が出てくるステージ。

アークナイツ CB-EX2 報酬

アークナイツ CB-EX2 報酬

報酬初回報酬:純正源石

初回報酬として純正源石が手に入ります。

まとめ

アークナイツ CB-EX2 攻略完了
補助と特殊で減速させながら、範囲攻撃を含む術師で削り倒していくだけ。

アークナイツ CB-EX2 ラップランドのセリフその1
アークナイツ CB-EX2 ラップランドのセリフその2
ここだけ見るとラップランドちゃんが悪役っぽいw

アークナイツ イベント「喧騒の掟」の
次のステージ攻略はこちらから
⇒ アークナイツ CB-EX3 攻略

関連記事

  1. アークナイツ CB-10 攻略

    アークナイツ CB-10 攻略

  2. アークナイツ CB-2 攻略

    アークナイツ CB-2 攻略

  3. アークナイツ CB-3 攻略

    アークナイツ CB-3 攻略

  4. アークナイツ CB-1 攻略

    アークナイツ CB-1 攻略

  5. アークナイツ CB-8 攻略

    アークナイツ CB-8 攻略

  6. アークナイツ CB-4 攻略

    アークナイツ CB-4 攻略

  7. アークナイツ CB-6 攻略

    アークナイツ CB-6 攻略

  8. アークナイツ CB-7 攻略

    アークナイツ CB-7 攻略

  9. アークナイツ イベント「喧騒の掟」について

    アークナイツ イベント「喧騒の掟」まとめ