アークナイツ CB-6 攻略

アークナイツ CB-6 攻略

アークナイツ「CB-6 10:26P.M.」の攻略をしていきます。

推奨平均レベル:昇進1 LV.20

ミッション本当に光り輝くコレクションというものは、その領域にとどまらずとも依然として比類なき輝きを保つ。例えば紳士の武装、バーの凶器──ワインボトル。
<簡易補給所>オペレーターやコマンドシステムにSPを付与する

アークナイツ CB-6 攻略手順

「アークナイツ CB-6」の攻略方法ですが、先鋒と重装で防衛しながら、遠距離オペレーターで削り倒していくだけでOKです。
範囲回復できるオペレーターがいると1人で済みます。
また、すり抜け対策と火力要員に、前衛を入れておくと安定します。

アークナイツ CB-6 編成
編成ですが、ストーリーキャラ + 購買資格証交換キャラ + FP交換所キャラ で攻略できます。
範囲回復できるオペレーターがいるのであれば、誰でも大丈夫です。

ポイントスキルレベルを7に上げています。
ジュナーちゃんとブリーズちゃんはスキル2に設定してあります。

アークナイツ CB-6 配置
配置はこんな感じでOK。

配置した順番は、

フェン → クーリエ → ジェシカ → ラヴァ → ブリーズ → 簡易補給所 → ビーグル → アーミヤ → メランサ → ジュナー

です。

アークナイツ CB-6 敵の数
敵は全部で45体。

さて、CB-6の攻略手順ですが、
その前に、戦闘前のシナリオにて

アークナイツ CB-6 エクシアのセリフ
クロワッサン「おーっ! エクシアはんお手製のパイやな!」
自分もエクシアちゃんのアップルパイ食べたいいいいい!(落ち着け)

アークナイツ CB-6 フェン
(アップルパイ大好物なんです。アップルパイ大好物なんです。)

・・・さて、落ち着いたところで、フェンちゃんを左向きでスタンバイ。

アークナイツ CB-6 クーリエ
続けて、クーリエくんも下向きでスタンバイさせます。
2人ともコスト回収組ですが、序盤には本当にお世話になってますね。

アークナイツ CB-6 ジェシカ
敵が3体やってくるので、すり抜けられないよう、ジェシカちゃんを下向きでセット!

アークナイツ CB-6 ラヴァ
敵をまとめてドカンしたいので、ラヴァちゃんにお願いしちゃいますかね。

アークナイツ CB-6 ブリーズ
周囲をまとめて回復させたいので、ブリーズちゃんを左向きでコトっと配置。

仲間にするのに購買資格証が600枚必要ですが、範囲回復が1人いるだけでかなり助かる場面も・・・。
なので、範囲回復キャラが1人もいない or 足りないのなら交換しておきましょう。

アークナイツ CB-6 簡易補給所
今回さりげなく右下にいる「簡易補給所」を右向きで配置。
これで課題の「簡易補給所を使用してCB-6をクリア」もバッチリですね。
ちなみに、残り配置可能数に関係なく置けるので安心してください。

アークナイツ CB-6 ビーグル
そろそろ突進男をどうにかしますかね。
今回は、ラヴァちゃんとジェシカちゃんの攻撃範囲内に、ビーグルちゃんを投入して止めちゃいます。
向きは右にしています。

アークナイツ CB-6 アーミヤ
突進男は術攻撃に弱いので、ジェシカちゃんとアーミヤちゃんを交代させます。
向きは右で大丈夫です。

アークナイツ CB-6 メランサ
すり抜け対策&敵を斬り伏せたいので、メランサちゃんを右向きで投入。

アークナイツ CB-6 ブリーズのスキルを解放
少し進めて討伐数25前後。
ブリーズちゃんが制式術師にいじめられています。
そのせいで、HPが回復量よりも減っているので、スキルを解放し間に合わせます。

アークナイツ CB-6 ジュナー
このあとにラッシュが来るので、ジュナーちゃんを下向きで待機。

アークナイツ CB-6 アーミヤとメランサのスキルを解放
敵がまとまってドドドッと、やってきましたね。
アーミヤちゃんとメランサちゃんのスキルを解放!
敵をまとめて返り討ちです!

アークナイツ CB-6 ラヴァのスキルを解放
ラヴァちゃんは、一番下の通路を歩いている敵が右側に来たら、スキルを解放します。

アークナイツ CB-6 ビーグルのスキルを解放
続けてビーグルちゃんのスキルも解放します。

アークナイツ CB-6 ブリーズのスキルを解放
ああ!ブリーズちゃんのおめめがグルグル状態に!かわいい!(おい)
おっと、よそ見をしていたら、ジュナ―ちゃんのところに大量の敵が!
このタイミングでスキルを解放し、ブロック中の敵を同時に攻撃させます。

アークナイツ CB-6 作戦終了
後はこのまま敵を倒して作戦終了。無事、CB-6攻略完了です。
お疲れさまでした。

全体の流れ1.フェンを配置する
2.クーリエを配置する
3.ジェシカで敵を削っていく
4.ラヴァでまとめてドカン
5.ブリーズで周囲を回復させる
6.簡易補給所を配置
7.ビーグルでロードローラーを止める
8.ジェシカとアーミヤを交代させる
9.メランサで敵を斬り伏せていく
10.ブリーズのスキルを解放
11.ジュナーで守りを固める
12.アーミヤとメランサのスキルを解放
13.ラヴァのスキルを解放
14.ビーグルのスキルを解放
15.ジュナーのスキルを解放

アークナイツ CB-6 敵情報

CB-6で出てくる敵情報は下記からご覧ください。

アークナイツ CB-6 制式術師
制式術師x8
術耐性が高い術師。今回はブリーズちゃんが狙い撃ちの対象に。

アークナイツ CB-6 シシリアン
シシリアンx27
シラクラーザ出身の戦闘員。27体も襲いかかってくる。どこから湧いてくるん?

アークナイツ CB-6 拳闘士崩れ
拳闘士崩れx8
ボクサーもどき。8体ほど殴りかかってくる。地味に痛いので、前衛だとやられてしまうかも。

アークナイツ CB-6 ロードローラー
ロードローラーx2
突進男。ブロック数が3以上のオペレーターでないと動きを止められない。2体ほどグルグルまわっている。

アークナイツ CB-6 地図情報

アークナイツ CB-6 地図情報
はじめて「簡易補給所」が出てくるステージ。

アークナイツ CB-6 報酬

アークナイツ CB-6 報酬

報酬初回報酬:純正源石
通常報酬:初級作戦記録(確定)

報酬は、初級作戦記録が確定で手に入ります。

まとめ

アークナイツ CB-6 攻略完了
先鋒と重装で防衛しながら、遠距離オペレーターで削り倒していくだけ。
今回はブリーズちゃんとジュナーちゃんが活躍してくれました。

アークナイツ CB-6 ソラのセリフ
戦闘終了後の会話の一コマ。
医療用アルコールにストローって…
ここで個人的にツボってしまい、ひとりでケラケラ笑ってましたw

アークナイツ イベント「喧騒の掟」の
次のステージ攻略はこちらから
⇒ アークナイツ CB-7 攻略

関連記事

  1. アークナイツ CB-8 攻略

    アークナイツ CB-8 攻略

  2. アークナイツ CB-7 攻略

    アークナイツ CB-7 攻略

  3. アークナイツ CB-9 攻略

    アークナイツ CB-9 攻略

  4. アークナイツ CB-EX3 攻略

    アークナイツ CB-EX3 攻略

  5. アークナイツ CB-1 攻略

    アークナイツ CB-1 攻略

  6. アークナイツ CB-4 攻略

    アークナイツ CB-4 攻略

  7. アークナイツ CB-5 攻略

    アークナイツ CB-5 攻略

  8. アークナイツ CB-10 攻略

    アークナイツ CB-10 攻略

  9. アークナイツ CB-3 攻略

    アークナイツ CB-3 攻略