アークナイツ CB-1 攻略

アークナイツ CB-1 攻略

アークナイツ「CB-1 6:44P.M.」の攻略をしていきます。

推奨平均レベル:LV.20

ミッション「熱い」幕が上がれば人々の目を奪う。「熱い」幕開けが二回続けば、人々は口々に歓声をあげる。

アークナイツ CB-1 攻略手順

「アークナイツ CB-1」の攻略方法ですが、先鋒と重装で防衛しながら、遠距離オペレーターで削り倒していくだけでOKです。
ヒーラー役にLancet-2ちゃんを配置しておくとバッチリですね。

アークナイツ CB-1 編成
編成ですが、ストーリーキャラのみでクリア可能。

アークナイツ CB-1 配置
配置はこんな感じでOK。

配置した順番は、

ヤトウ → レンジャー → ノイルホーン → Lancet-2 → ドゥリン → 12F

です。

アークナイツ CB-1 敵の数
敵は全部で23体。
最初のステージなので、適当に配置しておけば、みんなが何とかしてくれます。(丸投げ)

さて、CB-1の攻略手順ですが、
その前に、戦闘前のシナリオにて

アークナイツ CB-1 エンペラーのセリフ
俺の視界が領土って言い方、なんかカッコよくないですか?
さすがエンペラー!あと、この配置というか見せ方が好き。

ちなみにバイソンくん…
これ、ちょっと頑張れば、テキサスちゃんの隙間が覗けるのでは?(黙れ)

アークナイツ CB-1 ヤトウ
・・・戦闘に集中しないとですね。
おっと、新しい敵の「シシリアン」が出てきました。
とりあえず上側にやってくるので、ヤトウちゃんで防衛していきます。

アークナイツ CB-1 レンジャー
続いてレンジャーのお爺ちゃんで、ヤトウちゃんをフォロー。

アークナイツ CB-1 ノイルホーン
下側はノイルホーンさんにお任せしちゃいます。

アークナイツ CB-1 Lancet-2
ヤトウちゃんたちを回復させたいので、Lancet-2ちゃんを配置します。

アークナイツ CB-1 ドゥリン
ドゥリンちゃんでノイルホーンさんをフォロー。

ドゥリンちゃんは、LV.30にしておくことをオススメします。
素質の「ちびっこの強運」が開放され、術回避+50%を得られるので。

もちろん運に左右されるのですが
回避すれば生き延びる確率がグーンと上がります。

アークナイツ CB-1 12F
最後に12Fさんを投入して配置は完了。

というわけで、放置プレーの完成です。
終わるまでコーラの一気飲みでもして待ちましょう。

アークナイツ CB-1 作戦終了
ゲフッ(汚い)
あ、作戦が終了したみたいですね。無事、CB-1攻略完了です。
お疲れさまでした。

全体の流れ1.ヤトウで上側を防衛していく
2.レンジャーで敵を削っていく
3.ノイルホーンで下側を防衛していく
4.Lancet-2で周囲を回復させる
5.ドゥリンで敵を削っていく
6.12Fでまとめてドカン

アークナイツ CB-1 敵情報

CB-1で出てくる敵情報は下記からご覧ください。

アークナイツ CB-1 制式術師
制式術師x2
術耐性が高い術師。今回はドゥリンちゃんが狙い撃ちされピンチに。
ちびっこパワーで回避だ!(運任せ)

アークナイツ CB-1 機動軽装兵
機動軽装兵x8
物理防御力が高めの兵士。普通の軽装兵よりも攻撃力が低い。8体ほど襲ってくる。

アークナイツ CB-1 シシリアン
シシリアンx13
シラクラーザ出身の戦闘員。今回初登場。

アークナイツ CB-1 地図情報

アークナイツ CB-1 地図情報
新しい敵の「シシリアン」が出てくるステージ。

アークナイツ CB-1 報酬

アークナイツ CB-1 報酬

報酬初回報酬:純正源石
通常報酬:龍門幣(確定)

報酬は、龍門幣が確定で手に入ります。

まとめ

アークナイツ CB-1 攻略完了
先鋒と重装で防衛しながら、遠距離オペレーターで削り倒していくだけ。
あとはLancet-2ちゃんを置いておきましょう。
これで(運が悪いとドゥリンちゃんが蹂躙されてしまいますが)通過されることはないので安心ですね☆

アークナイツ CB-1 戦闘終了後のエンペラー
エンペラーみたい上司だったら毎日が楽しいかも。

アークナイツ CB-1 エクシアのセリフ
でも、毎日言うこと変わるのはアレですねw
まぁ。これこそが「細かいコトは気にするな」なんでしょうねw

アークナイツ イベント「喧騒の掟」の
次のステージ攻略はこちらから
⇒ アークナイツ CB-2 攻略

関連記事

  1. アークナイツ CB-3 攻略

    アークナイツ CB-3 攻略

  2. アークナイツ CB-4 攻略

    アークナイツ CB-4 攻略

  3. アークナイツ CB-EX4 攻略

    アークナイツ CB-EX4 攻略

  4. アークナイツ イベント「喧騒の掟」について

    アークナイツ イベント「喧騒の掟」まとめ

  5. アークナイツ CB-2 攻略

    アークナイツ CB-2 攻略

  6. アークナイツ CB-8 攻略

    アークナイツ CB-8 攻略

  7. アークナイツ CB-6 攻略

    アークナイツ CB-6 攻略

  8. アークナイツ CB-EX2 攻略

    アークナイツ CB-EX2 攻略

  9. アークナイツ CB-7 攻略

    アークナイツ CB-7 攻略