アークナイツ TR-14 攻略

TR-14 地形利用 攻略 【アークナイツ】

アークナイツ「TR-14 地形利用」の攻略をしていきます。

推奨平均レベル:-

ミッション手に負えない敵を地形を利用して倒す方法を学ぼう。

TR-14 地形利用 攻略手順

「TR-14 地形利用」の攻略方法ですが、フェンちゃんで兵士の相手をしながら、ショウちゃんでハガネガニを奈落の底に落とすだけでOKです。

TR-14 地形利用 編成
編成は固定です。
ジェシカちゃん、フェンちゃん、ショウちゃん、バニラちゃんの4人だけ。

TR-14 地形利用 配置
今回の配置はこんな感じ。
4人いますが、2人置くだけで攻略できます。

TR-14 地形利用 敵の数
敵の数は7体。

さてトレーニング内容ですが、

TR-14 地形利用 説明1
最初に、ショウについて説明があります。
特殊スキルを持っているみたいですね。

TR-14 地形利用 説明2
ふむふむ。落とし穴を悪用、じゃなかった活用すると、強い敵でもワンパンで仕留められると。

TR-14 地形利用 落とし穴について
教官の言う通り、タップしてみると、落とされると撃破される仕様になっているみたいです。
そっかぁ落とし穴かぁ・・・ピコーン!
クックック(急に悪い顔になる)

TR-14 地形利用 フェン
説明が終わり戦闘に戻るので、フェンちゃんを上向きに配置します。
え?なんで上向きかって?それはだね・・・

TR-14 地形利用 ショウ
・・・続けてショウちゃんを。

TR-14 地形利用 敵が墜ちる
ショウ「処罰する!」
フェン「アハハハハ!敵が墜ちていきました!!」(言ってない)
まぁ、これがやりたかっただけですがw

TR-14 地形利用 作戦終了
あとは最後の敵を倒して作戦終了です。

メモ1.フェンを上向きに配置する
2.ショウを下向きに配置する
3.カニが墜ちるところを楽しむ

TR-14 地形利用 敵情報

TR-14 地形利用 兵士
兵士x4
ただの兵士が4体やられにやってくる。

TR-14 地形利用 ハガネガニ
ハガネガニx3
めっちゃ硬いカニ。今回初登場。

TR-14 地形利用 地図情報

TR-14 地形利用 地図情報
術耐性Sのカニが出てくるステージ。

TR-14 地形利用 報酬

TR-14 地形利用 報酬

報酬初回報酬:純正源石

報酬は純正源石。もっと欲しいのおおおおぉぉぉ。

まとめ

兵士をフェンちゃんで迎撃しながら、ショウちゃんで地獄へご招待するだけ。
今回はショウちゃんの特性がよく分かるステージでしたね。

ところで、バニラちゃんはステージ報酬ではないのです?
うちに来ても良いのよ?

Dear Doctor,

抗酸化成分の参考に、どうぞなのれす。

・ジクベルチン徳用150粒(タキシフォリン含有サプリメント) シベリアカラマツエキス 植物フラボノイド 紫外線対策 ジヒドロケルセチン ビタミンC
https://amzn.to/3rh04j7
または、
・ラビトールプラス タキシフォリン
https://amzn.to/3rhNNLi
ここがロシアからの原料の輸入元。ジクベルチン(タキシフォリン)の含有量と1粒の単価は、この製品が最安値です。(規定量の半分からを参考に)

・国産5ALAが1粒に25mg『5-ALA &NMN 30粒』【コスパ最大級】5ALAは研究に使用 5-ALAとNMNを1粒に
(https://amzn.to/3xuvTWW) 規定量は日に1粒。

または、

・【ネオファーマジャパン】5-ALA 50mg アミノ酸 5-アミノレブリン酸 配合 サプリ サプリメント 60粒 (60日分) 日本製 (1)
(https://amzn.to/3FVBLvq) 認定正規品。

成分を読んで調べて自己判断し、参考にしてくださいませ。でも、医師に聞いて、医師の診断と指導を優先してね。このAmazon.co.jpアソシエイト・リンクの紹介は、効果効能を示唆する意味ではありません。

まいにち生かして頂いて、有り難う御座いますん♪

関連記事

  1. 2-1 龍門 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ 2-1 攻略

  2. 2-3 推定無罪 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ 2-3 攻略

  3. S2-12 窒息-3 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ S2-12 攻略

  4. S2-7 術師-3 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ S2-7 攻略

  5. S2-9 罠-2 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ S2-9 攻略

  6. S2-4 封鎖-2 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ S2-4 攻略

  7. S2-2 緩慢-2 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ S2-2 攻略

  8. S2-11 窒息-2 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ S2-11 攻略

  9. 2-9 裏工作 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ 2-9 攻略