アークナイツ S2-8 攻略

S2-8 罠-1 攻略 【アークナイツ】

アークナイツ「S2-8 罠-1」の攻略をしていきます。

推奨平均レベル:LV.35

ミッションビルの屋上にはフェンスが設置されていない場所も多い。うまく活用すれば効率的に立ち回れるはずだ。

S2-8 罠-1 攻略手順

「S2-8 罠-1」の攻略方法ですが、重装で防衛しながらショウちゃんや遠距離タイプで迎撃していくだけでOKです。
今回もショウちゃんがいると楽にクリアできるので編成に入れましょう。

S2-8 罠-1 編成
編成ですが、ストーリーキャラのみでクリア可能です。
※ショウちゃんのレベルが高いですが、低レベルでも問題ありません。

S2-8 罠-1 配置
配置はこんな感じでOK。
今回のやり方なら入れ替え不要の楽ちんシステムです。

配置した順番は、

フェン → クルース → ジェシカ → ショウ → ハイビスカス → ビーグル → ドゥリン

です。

S2-8 罠-1 敵の数
敵は全部で36体。
凶悪な瓶野郎が出てくるので、ヒーラーは必須です。

さて、攻略手順ですが、

最初に地形効果について説明が入ります。
ショウちゃんなど、強制移動スキル持ちをここに配置すると良い感じになると。
・・・ニヤリ(ゲス顔)

S2-8 罠-1 フェン
説明が終わり戦闘に戻るので、まずはフェンちゃんを優しく配置します。(特に意味は無い)

S2-8 罠-1 クルース
続けてクルースちゃんをIN。

S2-8 罠-1 ジェシカ
さらにジェシカちゃんも投入。

S2-8 罠-1 ショウ
地形を最大限悪用したいので、ショウちゃんを配置。

S2-8 罠-1 ハイビスカス
周囲を回復させたいので、ハイビスカスちゃんをよいしょっと。

S2-8 罠-1 ビーグル
守りを固めたいので、ビーグルちゃんを。

S2-8 罠-1 ドゥリン
最後にドゥリンちゃんで配置完了です。

S2-8 罠-1 みんなのスキルを解放
討伐数が30を超えると、両刀使いのベテランっぽい人たちがまとまってくるので、ビーグルちゃんとハイビスカスちゃんのスキルを解放します。

S2-8 罠-1 作戦終了
このまま敵を倒して作戦終了です。
お疲れさまでした。

メモ1.フェンを配置する
2.クルースで敵を削っていく
3.ジェシカで敵を削っていく
4.ショウで敵を落としていく
5.ハイビスカスで周囲を回復させる
6.ビーグルを配置して守りを固める
7.ドゥリンで敵を削っていく
8.味方のスキルを開放する

S2-8 罠-1 敵情報

S2-8 罠-1 上級猟犬

噛み付き度がアップした悪いワンワン。最初に6匹ほどダッシュで来る。

S2-8 罠-1 双剣隊長
双剣隊長x4
両刀使いのベテランっぽい人。最後に3体まとめてくる。

S2-8 罠-1 ハガネガニ
ハガネガニx1
硬いカニ。墜ちろ。

S2-8 罠-1 ドローン
ドローンx12
攻撃してこないただのオモチャ。だけど数が多い。

S2-8 罠-1 凶悪暴徒
凶悪暴徒x8
より凶悪になった鉄パイプ野郎が8体ほど。

S2-8 罠-1 凶悪火炎瓶暴徒
凶悪火炎瓶暴徒x2
瓶野郎がより凶悪に。ギルティ対象。

S2-8 罠-1 機動盾兵
機動盾兵x3
盾野郎。3体だけ沸いてくる。

S2-8 罠-1 地図情報

S2-8 罠-1 地図情報
ショウちゃんが大活躍するステージ。カニは墜ちる運命。

S2-8 罠-1 報酬

S2-8 罠-1 報酬

報酬初回報酬:純正源石
通常報酬:異鉄の欠片(確定入手)

その他(低確率入手可能):
初級作戦記録、入門作戦記録、初級源岩、ブドウ糖、初級異鉄、異鉄の欠片、初級アケトン、アケトン試剤

報酬は、異鉄の欠片が確定で手に入ります。

まとめ

重装で防衛しつつ、遠距離タイプで削っていくだけ。
今回もショウちゃんが大活躍するので、編成には必ず入れておきましょう。

それにしても久しぶりに凶悪な瓶野郎が出てきましたね。
ドゥリンちゃんが燃やされてました。
ギルティです。

関連記事

  1. 2-7 衛生管理 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ 2-7 攻略

  2. 2-8 約束はしない 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ 2-8 攻略

  3. 2-2 不戦勝 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ 2-2 攻略

  4. S2-5 術師-1 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ S2-5 攻略

  5. 2-4 ペンギン急便 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ 2-4 攻略

  6. S2-10 窒息-1 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ S2-10 攻略

  7. TR-11 スロウ戦術 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ TR-11 攻略

  8. S2-12 窒息-3 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ S2-12 攻略

  9. 2-9 裏工作 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ 2-9 攻略