逆理演算 カタパルト 攻略 【簡単6手】

逆理演算 カタパルト 攻略 【簡単6手】

アークナイツ 逆理演算 カタパルト「防空砲撃手」の攻略をしていきます。

推奨平均レベル:

STORYカタパルトの武器は対集団戦に優れている。彼女の武器は、必要となればさらに加圧して爆破範囲を広げることも可能だ。チームメイトがカチカチ防御の敵さえ処理してくれれば、カタパルトは喜んでその手に持つ大砲で残りの者たちを片付けるだろう。

逆理演算 カタパルト 攻略動画

逆理演算 カタパルトの攻略手順を詳しく知りたいドクターは、順を追って説明しているので、下記をご覧ください。

逆理演算 カタパルト 攻略手順

「逆理演算 カタパルト」の攻略方法ですが、三人で防衛しながら、スキルを3回解放するだけでOKです。

逆理演算 防空砲撃手 スキル選択
編成画面はありません。選んだスキルはS1「爆破範囲拡大α」Lv7です。

逆理演算 防空砲撃手 配置
配置はこんな感じでOK。

配置した順番は、

①狙撃 カタパルト(←)
②狙撃 クルース(←)
③狙撃 アドナキエル(←)

です。矢印は、配置する際の向きになります。

逆理演算 防空砲撃手 敵の数
敵は全部で81体。特に難しいところはありません。

さて、逆理演算 カタパルトの攻略手順ですが、

まずは、狙撃のカタパルトちゃんを投入します。

続いて、狙撃のクルースちゃんも投入。

そして、狙撃のアドナキエルくんも投入し、迎撃に備えます。

討伐数27。狙撃アドナキエルくんの攻撃範囲内に、Mvc4(ドローン)が入ってくるので、そうしたらスキル解放の合図!

その直後に、バクダンバチ(ドローン)が湧いてくるので、狙撃カタパルトちゃんのスキルを解放します。タイミング的には、1回攻撃した直後あたりがベストです。

最後は、討伐数53。また、バクダンバチ(ドローン)が湧いてくるので、狙撃カタパルトちゃんのスキルを解放。こちらは少し早めの解放でOK。

逆理演算 防空砲撃手 作戦終了
あとは、このまま敵を倒して作戦終了。無事、逆理演算 カタパルト 攻略完了です。お疲れさまでした。

全体の流れ①狙撃のカタパルトを投入する
②狙撃のクルースを投入する
③狙撃のアドナキエルを投入する
④狙撃アドナキエルのスキルを解放する
⑤狙撃カタパルトのスキルを解放する
⑥狙撃カタパルトのスキルを解放する
⑦ゲートの中から応援する

逆理演算 カタパルト 敵情報

逆理演算 防空砲撃手で出てくる敵情報は下記からご覧ください。

逆理演算 防空砲撃手 怪鳥(ドローン)
怪鳥(ドローン) x65
攻撃してこないただのオモチャ。65機ほど飛来してくる。

逆理演算 防空砲撃手 怪鳥Mk2(ドローン)
怪鳥Mk2(ドローン) x10
攻撃してくる生意気なオモチャ。10機ほど撃ってくる。

逆理演算 防空砲撃手 Mvc4(ドローン)
Mvc4(ドローン) x2
攻撃してこないオモチャ2号。2機ほどブイーンと飛来してくる。

逆理演算 防空砲撃手 バクダンバチ(ドローン)
バクダンバチ(ドローン) x4
攻撃力800の範囲攻撃型バクダンを投下してくる。投下後は、攻撃してこないただのオモチャになる。4機ほど飛来してくる。

逆理演算 カタパルト 地図情報

逆理演算 防空砲撃手 地図情報
カタパルトちゃんが主役のステージ。

逆理演算 カタパルト 報酬

逆理演算 防空砲撃手 報酬

報酬初回報酬:合成玉 x200

報酬は、初回限定で、合成玉を200個もらえます。

まとめ

逆理演算 防空砲撃手 攻略完了
三人で防衛しながら、スキルを3回解放するだけ。サクッと終わります。

Dear Doctor,

アークナイツのBGMが購入できるようになりましたん♪(Amazon)
https://amzn.to/3fdevkj

ついでにAmazonプライムも試してみる♪(30日間無料)
https://amzn.to/3LCxa5l

ところで、今日の参考に。

本日のおトクなセール情報ですん。
https://amzn.to/3ftGTPr

楽天お買い物マラソン!買い回りにどうぞなのれす!!

純正源石を無料でGETできるアプリ(地味に貯まりますん)
https://www.pointtown.com/invite?id=ZSanEnFz4tmFA

関連記事

  1. 逆理演算 バグパイプ 攻略 【簡単5手】

    逆理演算 バグパイプ 攻略 【簡単5手】

  2. 逆理演算 クルース 攻略 【簡単8手】

    逆理演算 クルース 攻略 【簡単8手】

  3. 逆理演算 ケオベ 攻略 【簡単10手】

    逆理演算 ケオベ 攻略 【簡単10手】

  4. 逆理演算 マウンテン 攻略

    逆理演算 マウンテン 攻略

  5. 逆理演算 ノイルホーン 攻略 【簡単7手】

    逆理演算 ノイルホーン 攻略 【簡単7手】

  6. 逆理演算 ポプカル 攻略 【簡単8手】

    逆理演算 ポプカル 攻略 【簡単8手】

  7. 逆理演算 12F 攻略 【簡単7手】

    逆理演算 12F 攻略 【簡単7手】

  8. 逆理演算 ファントム 攻略

    逆理演算 ファントム 攻略

  9. 逆理演算 ドゥリン 攻略 【簡単8手】

    逆理演算 ドゥリン 攻略 【簡単8手】