アークナイツ CB-4 攻略

アークナイツ CB-4 攻略

アークナイツ「CB-4 7:59P.M.」の攻略をしていきます。

推奨平均レベル:昇進1 LV.1

ミッション人が天空に近づくのは困難だ。だがもし燃料や爆発などの手段を通し、灼熱と着地の苦痛に耐えられるならば、方法はある。

アークナイツ CB-4 攻略手順

「アークナイツ CB-4」の攻略方法ですが、先鋒と重装で防衛しながら、遠距離オペレーターで削り倒していくだけでOKです。
配置する箇所にだけ注意しましょう。

アークナイツ CB-4 編成
編成ですが、ストーリーキャラのみでクリア可能。
昇進1 LV30になっていますが、もっと低くても大丈夫です。

アークナイツ CB-4 配置
配置はこんな感じでOK。

配置した順番は、

フェン → プリュム → クルース → ノイルホーン → ビーグル → ジェシカ → ハイビスカス → アンセル → アーミヤ

です。

アークナイツ CB-4 敵の数
敵は全部で31体。

さて、CB-4の攻略手順ですが、

アークナイツ CB-4 フェン
まずは左下に敵がやってくるので、フェンちゃんを上向きでスタンバイさせます。

アークナイツ CB-4 プリュム
続いて、右上にはプリュムちゃんを下向きで配置していきます。

アークナイツ CB-4 クルース
フェンちゃんをフォローしたいので、クルースちゃんにお願いしちゃます。
向きは上でOKです。

アークナイツ CB-4 ノイルホーン
できるだけ重装で受け止めたいので、ノイルホーンさんを右向きで配置します。

アークナイツ CB-4 ビーグル
同様に、右側にもビーグルちゃんを下向きでセット!

アークナイツ CB-4 ジェシカ
ジェシカちゃんを下向きで投入して、ビーグルちゃんをフォローさせます。

アークナイツ CB-4 ハイビスカス
周囲を回復させたいので、ハイビスカスちゃんを左向きでよいしょっと。

アークナイツ CB-4 アンセル
右上の陣営も回復させたいので、アンセルきゅんを右向きでINさせます。

アークナイツ CB-4 アーミヤ
少し進めて、討伐数15くらいでしょうか?
敵が複数重なってくるので、プリュムちゃんを撤退!
代わりにアーミヤちゃんを右向きで投入します。

アークナイツ CB-4 アーミヤのスキルを解放
さらに進めて討伐数26前後。
アーミヤちゃんのスキルを解放して、一気に敵を倒していきます。

アークナイツ CB-4 アーミヤ撤退
アーミヤちゃんがスキルを撃ち終わったら撤退させます。
(このままでも攻略はできるのですが、やられた時の「ブーッ」が精神衛生上よろしくないので撤退させています。)

アークナイツ CB-4 作戦終了
後はこのまま最後の敵を倒して作戦終了。無事、CB-4攻略完了です。
お疲れさまでした。

全体の流れ1.フェンを左下に配置する
2.プリュムを右上に配置する
3.クルースでフェンのフォローをしていく
4.ノイルホーンで左側の守りを固める
5.ビーグルで右側の守りを固める
6.ジェシカでビーグルのフォローをしていく
7.ハイビスカスで左側の周囲を回復させる
8.アンセルで右側の周囲を回復させる
9.プリュムを撤退させアーミヤを投入する
10.アーミヤのスキルを解放
11.アーミヤを撤退させる

アークナイツ CB-4 敵情報

CB-4で出てくる敵情報は下記からご覧ください。

アークナイツ CB-4 制式術師
制式術師x4
術耐性が高い術師。今回もヒーラーが狙い撃ちに。

アークナイツ CB-4 シシリアン
シシリアンx10
シラクラーザ出身の戦闘員。10体ほど襲いかかってくる。

アークナイツ CB-4 拳闘士崩れ
拳闘士崩れx9
ボクサーもどき。今回初登場。

アークナイツ CB-4 射手
射手x8
コマンドシステムの破壊を優先してくる遠距離タイプの術戦闘員。前半に8体ほど邪魔してくる。

アークナイツ CB-4 地図情報

アークナイツ CB-4 地図情報
新しい敵の「拳闘士崩れ」が出てくるステージ。

アークナイツ CB-4 報酬

アークナイツ CB-4 報酬

報酬初回報酬:純正源石
通常報酬:初級作戦記録(確定)

報酬は、初級作戦記録が確定で手に入ります。

まとめ

アークナイツ CB-4 攻略完了
先鋒と重装で防衛しながら、遠距離オペレーターで削り倒していくだけ。
あとは制式術師や射手にやられないよう、配置する箇所に気を付けましょう。

アークナイツ CB-4 テキサスのセリフ
戦闘終了後の会話にて。
盗んだバイクで走り出す的な歌を思い出しました。

アークナイツ CB-4 戦闘員のセリフ
このあと即オチ。

アークナイツ CB-4 無慈悲
そしてバイクを差し出したのに、ボコボコにされた戦闘員。(すでに画面の下)
と無慈悲なテキサスちゃん。

アークナイツ イベント「喧騒の掟」の
次のステージ攻略はこちらから
⇒ アークナイツ CB-5 攻略

関連記事

  1. アークナイツ CB-8 攻略

    アークナイツ CB-8 攻略

  2. アークナイツ CB-9 攻略

    アークナイツ CB-9 攻略

  3. アークナイツ イベント「喧騒の掟」について

    アークナイツ イベント「喧騒の掟」まとめ

  4. アークナイツ CB-EX2 攻略

    アークナイツ CB-EX2 攻略

  5. アークナイツ CB-EX3 攻略

    アークナイツ CB-EX3 攻略

  6. アークナイツ CB-6 攻略

    アークナイツ CB-6 攻略

  7. アークナイツ CB-7 攻略

    アークナイツ CB-7 攻略

  8. アークナイツ CB-2 攻略

    アークナイツ CB-2 攻略

  9. アークナイツ CB-3 攻略

    アークナイツ CB-3 攻略