アークナイツ CB-3 攻略

アークナイツ CB-3 攻略

アークナイツ「CB-3 7:22P.M.」の攻略をしていきます。

推奨平均レベル:LV.35

ミッションキャンディ、鬼ごっこ、高い場所からの危険なフリーフォール。どれも子供たちの大好物だ。
<コマンドシステム>破壊されると耐久値が1減る
一部登場オペレーター編成不可

アークナイツ CB-3 攻略手順

「アークナイツ CB-3」の攻略方法ですが、前回と同様に、先鋒と重装で防衛しながら、遠距離オペレーターで削り倒していくだけでOKです。

アークナイツ CB-3 編成
編成ですが、ストーリーキャラのみでクリア可能。
ハイビスカスちゃんは未昇進でもイケます。

アークナイツ CB-3 配置
配置はこんな感じでOK。

配置した順番は、

プリュム → 12F → ヤトウ → ドゥリン → レンジャー → ハイビスカス → ノイルホーン → ヤトウ

です。

アークナイツ CB-3 敵の数
敵は全部で35体。

さて、CB-3の攻略手順ですが、
その前に、戦闘前のシナリオにて

アークナイツ CB-3 モスティマのセリフ
おやおや? 2人仲良くデートですかな?
自分もモスティマちゃんとデートしたいです!(落ち着け)

アークナイツ CB-3 プリュム
す~、は~。
ん?最初からモスティマちゃんとバイソンくんがスタンバイ済みのようですね。
なので、下側にはプリュムちゃんを配置していきます。

アークナイツ CB-3 12F
ちょっと待って12Fさんを上向きで投入。

アークナイツ CB-3 ヤトウ
左上のゲートも防衛する必要があるので、ヤトウちゃんを一時的にIN。

アークナイツ CB-3 ドゥリン
火力が足りないので、ドゥリンちゃんでフォロー。

アークナイツ CB-3 レンジャー
上側もバイソンくんだけだと大変なので、レンジャーのお爺ちゃんで敵を削らせます。

アークナイツ CB-3 ハイビスカス
周囲を回復させたいので、ハイビスカスちゃんを左向きでよいしょっと。

アークナイツ CB-3 ノイルホーン
一時的に敵が途絶えるので、その間に、ヤトウちゃんを撤退。
コマンドシステムの真下にノイルホーンさんを配置させます。

アークナイツ CB-3 モスティマとハイビスカスのスキルを解放
そのまま少し進めて、討伐数24くらいでしょうか?
モスティマちゃんとハイビスカスちゃんのスキルを解放します。

アークナイツ CB-3 コマンドシステムのスキルを解放
後は上側だけですね。
そういえば、コマンドシステムのスキルを使ったことがありませんでした。
なのでポチッとな。

アークナイツ CB-3 ヤトウ再配置
あ、残り配置可能数が1つ増えましたね。
ちょうど時短したいと思っていたので、タイミングバッチリです。
というわけで、ヤトウちゃんで敵を挟み込みます。

アークナイツ CB-3 作戦終了
後はこのまま敵を倒して作戦終了。無事、CB-3攻略完了です。
お疲れさまでした。

全体の流れ1.プリュムを配置する
2.12Fでまとめてドカン
3.ヤトウを配置する
4.ドゥリンで敵を削っていく
5.レンジャーにも敵を削らせる
6.ハイビスカスで周囲を回復させる
7.ヤトウを撤退させる
8.ノイルホーンで守りを固める
9.モスティマとハイビスカスのスキルを解放
10.コマンドシステムのスキルを解放
11.ヤトウで敵を挟み込む

アークナイツ CB-3 敵情報

CB-3で出てくる敵情報は下記からご覧ください。

アークナイツ CB-3 シシリアン
シシリアンx11
シラクラーザ出身の戦闘員。前半に11体ほど襲いかかってくる。

アークナイツ CB-3 凶悪シシリアン
凶悪シシリアンx12
より凶悪になったシシリアン。今回初登場。

アークナイツ CB-3 射手
射手x12
コマンドシステムの破壊を優先してくる遠距離タイプの術戦闘員。12体ほど邪魔してくる。

アークナイツ CB-3 地図情報

アークナイツ CB-3 地図情報
新しい敵の「凶悪シシリアン」が出てくるステージ。

アークナイツ CB-3 報酬

アークナイツ CB-3 報酬

報酬初回報酬:純正源石
通常報酬:龍門幣(確定)

報酬は、龍門幣が確定で手に入ります。

まとめ

アークナイツ CB-3 攻略完了
前回同様、先鋒と重装で防衛しながら、遠距離オペレーターで削り倒していくだけ。
コマンドシステムのスキルを使うことにより、残り配置可能数が増え、最後に時短することが出来ました。

アークナイツ CB-3 戦闘終了後に出てくる老人
そして戦闘終了後に「あの飴屋さん見える?」と年季の入った屋台に行くと老人が。
どうやらモスティマちゃんは、何年も前に、ここに来たことがあるみたいですね。

ということは、この老人は、
幼かったかもしれないモスティマちゃんを拝めていたってことですかい?(落ち着け)

それにしても、このイケてるお爺ちゃん(あえてぼかす)、かっけえです。
仲間にならないかなぁ・・・。

アークナイツ イベント「喧騒の掟」の
次のステージ攻略はこちらから
⇒ アークナイツ CB-4 攻略

関連記事

  1. アークナイツ CB-EX2 攻略

    アークナイツ CB-EX2 攻略

  2. アークナイツ CB-2 攻略

    アークナイツ CB-2 攻略

  3. アークナイツ CB-EX3 攻略

    アークナイツ CB-EX3 攻略

  4. アークナイツ CB-EX4 攻略

    アークナイツ CB-EX4 攻略

  5. アークナイツ CB-8 攻略

    アークナイツ CB-8 攻略

  6. アークナイツ CB-7 攻略

    アークナイツ CB-7 攻略

  7. アークナイツ CB-9 攻略

    アークナイツ CB-9 攻略

  8. アークナイツ CB-5 攻略

    アークナイツ CB-5 攻略

  9. アークナイツ CB-EX1 攻略

    アークナイツ CB-EX1 攻略