レインボー小隊の基地スキルで永久機関にする方法

レインボー小隊の基地スキルで永久機関にする方法

謝罪:
イベント中に投稿したつもりが、何故か、されていませんでした()

レインボー小隊の基地スキルで、永久機関にする方法を書いていきます。と言っても、やり方はとっても簡単です。

制御中枢にレインボー小隊の四人を配置するだけ

画像のように、制御中枢にレインボー小隊の四人を配置するだけでOKです。残りのひとりは、推しのオペレーターか、信頼度を上げたいオペレーターを配置しましょう。

監禁したいオペレーターでも可。

???「ドクター?」

アーミヤちゃんを無限に働かせることも可能!?

ヾ(๑╹◡╹)ノ” しゅごい・・・レインボー小隊が四人揃うと、本当に体力が減らないですん・・・

これでアーミヤCEOを無限に働かせr(ここで途絶えている)

体力が減らなくなるので、誰でも無限に働かせることも可能。これはブラックロドス認定待ったなし!

ただし、繰り返しになりますが、ひとつだけ注意点があります。

注意点:四人揃わないと永久機関にならない

この永久機関を再現するためには、レインボー小隊が四人必要です。

1.Ash
2.Frost
3.Blitz
4.Tachanka

レインボー小隊四人の基地スキルについて

基地スキルの効果制御中枢配置時、制御中枢内のレインボー小隊所属オペレーター1人につき、中枢内全員の1時間ごとの体力消費量-0.05

レインボー小隊の四人を制御中枢に配置するだけで、制御中枢内の体力が減らなくなります。これにより無限に働けるという悪夢のような環境に・・・。

ちなみに、実際には体力消費がマイナスになるため、少しずつですが、体力が回復していきます。最大のメリットは、入れ替える必要が無くなるので、その点が楽になります。基本放置タイプのドクターにオススメですね♪

ただし、体力消費量が激しくなるオペレーターを入れると、回復量よりも消費量のほうが上回るため、永久機関にはならなくなります。ですので、そこだけ気を付けましょう。

まとめ

制御中枢に、レインボー小隊の四人を配置するだけで、永久機関になります。残りのひとりは、推しのオペレーターか、信頼度を上げたいオペレーターを配置しましょう。

なお、期間限定ガチャのため(以下略)

https://amzn.to/3ugu8fl

楽天お買い物マラソン!買い回りにどうぞ!!

  1. 感謝祭記念★6招聘指名券 【2022大感謝祭・春】とは

    感謝祭記念★6招聘指名券 【2022大感謝祭・春】とは

  2. イベントスカウト「連合作戦」とは

    イベントスカウト「連合作戦」とは

  3. 2021WINTER 宿舎デザイン投稿キャンペーン

    2021WINTER 宿舎デザイン投稿キャンペーン

  4. アークナイツ 極秘勲章「一通目の手紙」の入手方法

    アークナイツ 極秘勲章「一通目の手紙」の入手方法

  5. アークナイツ 誕生日 一覧

    アークナイツ 誕生日 一覧

  6. エンカクの手紙とは

    エンカクの手紙とは

  7. 見逃してない?公開求人の組み合わせで「狙撃ジャスティス」をお迎えできます

    見逃してない?公開求人の組み合わせで「狙撃ジャスティスナイト」をお迎えできます

  8. アークナイツの基地について

    アークナイツの基地について

  9. アークナイツ公式生放送~2022春の大感謝祭スペシャル~画像まとめ

    アークナイツ公式生放送~2022春の大感謝祭スペシャル~画像まとめ