レインボー小隊の基地スキルで永久機関にする方法

レインボー小隊の基地スキルで永久機関にする方法

謝罪:
イベント中に投稿したつもりが、何故か、されていませんでした()

レインボー小隊の基地スキルで、永久機関にする方法を書いていきます。と言っても、やり方はとっても簡単です。

制御中枢にレインボー小隊の四人を配置するだけ

画像のように、制御中枢にレインボー小隊の四人を配置するだけでOKです。残りのひとりは、推しのオペレーターか、信頼度を上げたいオペレーターを配置しましょう。

監禁したいオペレーターでも可。

???「ドクター?」

アーミヤちゃんを無限に働かせることも可能!?

ヾ(๑╹◡╹)ノ” しゅごい・・・レインボー小隊が四人揃うと、本当に体力が減らないですん・・・

これでアーミヤCEOを無限に働かせr(ここで途絶えている)

体力が減らなくなるので、誰でも無限に働かせることも可能。これはブラックロドス認定待ったなし!

ただし、繰り返しになりますが、ひとつだけ注意点があります。

注意点:四人揃わないと永久機関にならない

この永久機関を再現するためには、レインボー小隊が四人必要です。

1.Ash
2.Frost
3.Blitz
4.Tachanka

レインボー小隊四人の基地スキルについて

基地スキルの効果制御中枢配置時、制御中枢内のレインボー小隊所属オペレーター1人につき、中枢内全員の1時間ごとの体力消費量-0.05

レインボー小隊の四人を制御中枢に配置するだけで、制御中枢内の体力が減らなくなります。これにより無限に働けるという悪夢のような環境に・・・。

ちなみに、実際には体力消費がマイナスになるため、少しずつですが、体力が回復していきます。最大のメリットは、入れ替える必要が無くなるので、その点が楽になります。基本放置タイプのドクターにオススメですね♪

ただし、体力消費量が激しくなるオペレーターを入れると、回復量よりも消費量のほうが上回るため、永久機関にはならなくなります。ですので、そこだけ気を付けましょう。

まとめ

制御中枢に、レインボー小隊の四人を配置するだけで、永久機関になります。残りのひとりは、推しのオペレーターか、信頼度を上げたいオペレーターを配置しましょう。

なお、期間限定ガチャのため(以下略)

関連記事

  1. アークナイツ 育成に必要な経験値と龍門幣

    オペレーターの育成に必要な経験値と龍門幣

  2. アークナイツの「シンボルマーク」が変更可能に

    アークナイツの「シンボルマーク」が変更可能に

  3. スズランを 昇進2 Lv90 特化3 にするのに必要な素材一覧

    スズランを 昇進2 Lv90 特化3 にするのに必要な素材一覧

  4. アークナイツの基地について

    アークナイツの基地について

  5. 1年間の血戦と哨戒とは

    1年間の血戦と哨戒とは

  6. イベントスカウト「連合作戦」とは

    イベントスカウト「連合作戦」とは

  7. 減速+〇〇の組み合わせの中に★4以上の確定タグがあるので見逃さないようにしよう

    減速+〇〇の組み合わせの中に★4以上の確定タグがあるので見逃さないようにしよう

  8. 1周年記念公式生放送 最新情報まとめ

    アークナイツ1周年記念公式生放送 最新情報まとめ

  9. 公開求人 Q&Aコーナー

    公開求人Q&Aコーナー