イベントスカウト「連合作戦」とは

イベントスカウト「連合作戦」とは

わいが高レアさんをゲットしているのはこの方法ですん。
⇒ 純正源石を無料でゲットする方法(地味に貯まりますん)NEW♪

イベントスカウト「連合作戦」とは、★6オペレーターと★5オペレーターに限り、厳選されたオペレーターのみ出現するスタンダードスカウトのことです。

スタンダードスカウトなので、いつもどおり合成玉でガチャを引くことができます。

いつものスタンダードスカウトと違うところ

例えば、現在開催中(※)であるピックアップガチャ(いつものスタンダードスカウト)は、★6であれば、ナイチンゲールちゃんとマゼランちゃんが50%の確率でお迎えできます。

※2021年2月3日時点

今回の連合作戦であれば、★6確定演出があった場合、

・ヘラグ
・モスティマ
・ブレイズ
・サリア

上記4名のうち、誰かが確定になります。それ以外の★6オペレーターは出てきません。

ちなみに今回が2回目で、前回1回目の対象★6オペレーターは、

・シルバーアッシュ
・チェン
・エイヤフィヤトラ
・アンジェリーナ

でした。

連合作戦 第2弾イベントスカウト

【イベントスカウト】
明日より、イベントスカウト「連合作戦」が開催されます!

▼開催期間
2月4日(木)16:00 ~ 2月18日(木)3:59

本スカウトでは、★6オペレーターと★5オペレーターは特定のオペレーターのみスカウトできます。

※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。

スカウト候補者(★6)

★6前衛「へラグ」
★6前衛「ブレイズ」
★6重装「サリア」
★6術師「モスティマ」

スカウト候補者(★5)

★5狙撃「ファイヤーウォッチ」
★5狙撃「グレースロート」
★5狙撃「イグゼキュター」
★5重装「ニアール」
★5重装「ウン」
★5補助「グラウコス」

※ 本イベントスカウトは【スタンダードスカウト】です。
※ 危機契約#2 作戦コード「利刃」開催中に実施されます。

連合作戦 第1弾イベントスカウト

【イベントスカウト】
本日より、イベントスカウト「連合作戦」が開催されます!

▼開催期間
6月12日(金)16:00 ~ 6月26日(金)3:59

本スカウトでは、★6オペレーターと★5オペレーターは特定のオペレーターのみスカウトできます。

※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。

スカウト候補者(★6)

★6前衛「シルバーアッシュ」
★6前衛「チェン」
★6補助「アンジェリーナ」
★6術師「エイヤフィヤトラ」

スカウト候補者(★5)

★5先鋒「テキサス」
★5前衛「スワイヤー」
★5狙撃「プラチナ」
★5重装「クロワッサン」
★5医療「フィリオプシス」
★5特殊「マンティコア」

※ 本イベントスカウトは【スタンダードスカウト】です。
※ イベント「危機契約β」開催中に行われました。

まとめ

イベントスカウト「連合作戦」は、★6と★5に限り、厳選されたオペレーターしか出現しないため、いわゆるすり抜けがありません。

ですので、対象のオペレーターを所持していないのであれば、すり抜けがない分、引きやすいガチャともいえますね。

Dear Doctor,

⇒ アークナイツのBGMが購入できるようになりましたん♪(Amazon)

わいが高レアさんをゲットしているのはこの方法ですん。
⇒ 純正源石を無料でゲットする方法(地味に貯まりますん)

本日も最後までご覧頂き、ありがとうございます。

当ブログは、アークナイツのイベント情報や、通常ステージからイベント高難易度ステージまで、徹底的に公開していくブログとなります。

もし、気に入っていただけましたら、気軽にSNSでの拡散をお願いします♪

関連記事

  1. アークナイツ 秘書の変え方

    アークナイツ 秘書の変え方

  2. アークナイツ 常設スカウト 2022.2.18更新

    アークナイツ 常設スカウト 2022.2.18更新

  3. 2021WINTER 宿舎デザイン投稿キャンペーン

    2021WINTER 宿舎デザイン投稿キャンペーン

  4. レインボー小隊の基地スキルで永久機関にする方法

    レインボー小隊の基地スキルで永久機関にする方法

  5. スズランを 昇進2 Lv90 特化3 にするのに必要な素材一覧

    スズランを 昇進2 Lv90 特化3 にするのに必要な素材一覧

  6. 1周年記念公式生放送 最新情報まとめ

    アークナイツ1周年記念公式生放送 最新情報まとめ

  7. 必要理性 敵の数 通常報酬 レア報酬 検索データベース

    必要理性 敵の数 通常報酬 レア報酬 検索データベース

  8. 感謝祭記念★6招聘指名券 【2022大感謝祭・春】とは

    感謝祭記念★6招聘指名券 【2022大感謝祭・春】とは

  9. アークナイツ 危機契約#2 まとめ

    アークナイツ 危機契約#2 まとめ