アークナイツ 0-6 攻略

0-6 強撃 攻略 【アークナイツ】

アークナイツ「0-6 強撃」の攻略をしていきます。

推奨平均レベル:LV.1

ミッション戦場下部の通路がこじ開けられた。二方向から襲い来る猟犬を先鋒オペレーターで食い止めろ。

0-6 強撃 攻略手順

「0-6 強撃」の攻略方法ですが、上側と下側、両方から同時に敵が襲ってきます。
ですので、それぞれの道を塞ぐよう先鋒オペレーターを配置し、狙撃タイプで迎撃すればOKです。
後は先鋒オペレーターのHPを回復できるよう、ハイビスカスちゃんを配置すれば完璧です。

0-6 強撃 編成
編成ですが、ストーリーキャラのみでクリア可能です。

0-6 強撃 敵の数
敵は全部で31体。
少しだけ多いですが、敵は強くないので、落ち着いて配置していきましょう。

0-6 強撃 配置
配置はこんな感じでOK。

配置した順番は、

プリュム → フェン → レンジャー → ハイビスカス → ジェシカ → アドナキエル → アーミヤ

です。

ヒットマンが4人いると楽にクリアできます。
今回もハイビスカスちゃんに癒してもらいながら敵を叩いていきます。

さて、攻略方法ですが、

0-6 プリュム
まずは上側からワンワンがノコノコとやってきますので、先にプリュムちゃんを配置して返り討ちにしてやりましょう。

0-6 強撃 フェン
すぐに下側からもワンワンが襲ってくるので、今度はフェンちゃんを配置して撃退させます。

0-6 強撃 レンジャー
プリュムちゃんだけでは厳しいので、レンジャーさんに援護してもらいます。

0-6 強撃 ハイビスカス
まだHPに余裕はあるのですが、念のためにハイビスカスちゃんを投入させ、先鋒二人組を回復させます。

ポイントハイビスカスちゃんを上の画像のように配置すれば、二人同時に回復できるので効率が良いです。

僕も影分身して二人分癒やして欲しいです。
そうすれば気持ちよさも2倍ですもんね!

0-6 強撃 ジェシカ
フェンちゃん1人だけだと大変なので、ジェシカちゃんにガシガシ打ち込んで削ってもらいます。

0-6 強撃 アドナキエル
このあたりでドローンが飛んでくるので、アドナキエルさんに対応してもらいましょう。
大丈夫。やさしいボイスで撃ち落としてくれます。

0-6 強撃 アーミヤ
最後にアーミヤちゃんを配置して、上側からの敵とドローンの対応にまわってもらいます。
あっちこっち振り向きながら敵を攻撃するのが可愛いです。
僕にも振り向いてほしいなぁ。

実はこの時点で敵はまだ半分残っていますが全員配置済み。

そうです。放置プレイの完成です。

0-6 強撃 作戦終了
あとはゆっくりお茶でも飲みながら待つだけで作戦終了です。

メモ1.最初にプリュムを配置して上側からの敵の進行を防ぐ。
2.最次にフェンを配置して下側からの敵に対応させる。
3.レンジャーを配置して援護させる。
4.ハイビスカスを配置して先鋒二人を回復。
5.ジェシカを配置してフェンをサポート。
6.アドナキエルを配置してドローンを堕とす。
7.アーミヤを配置してフルボッコチームの完成。

0-6 強撃 敵情報

0-6 強撃 オリジムシ
オリジムシx8
だいたい2匹同時にやってくる。

0-6 強撃 猟犬
猟犬x12
ちょっとだけ足が早い。

0-6 強撃 ドローン
ドローン(怪鳥)x3
おもちゃ。

0-6 強撃 暴徒
暴徒x8
ダッシュで襲ってくる変な人たち。

0-6 強撃 地図情報

0-6 強撃 地図情報
先鋒二人組がやられないよう気を付ければクリアできます。

0-6 強撃 報酬

0-6 強撃 報酬

報酬初回報酬:純正源石
通常報酬:入門作戦記録

その他(低確率入手可能):
純金、入門作戦記録、源岩鉱、破損装置、エステル原料、ブドウ糖、異鉄の欠片、アケトン試剤

報酬は入門作戦記録が確定で手に入ります。

まとめ

時差はありますが、上下から敵が襲ってきます。ですが、先鋒オペレーターを二人配置しておけば時間を稼げます。

あとは狙撃タイプを数名と、ヒーラーがいれば放置プレイの完成。
落ち着いて配置しましょう。

ちなみにアーミヤちゃんの配置場所と向きを間違えたのはここだけの秘密。
まぁ、何とかなったので結果オーライです(ドヤ顔)

それと今回はハイビスカスちゃんが大活躍でしたね。

そんなハイビスカスちゃん。配置したときの
「よいしょっと」
この言い方かわいくありません?

私は置いたときに聞けるとニヤっとなります。(本人は笑っているつもり)

関連記事

  1. 0-1 崩落 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ 0-1 攻略

  2. 0-5 腐食 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ 0-5 攻略

  3. 0-8 狩猟 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ 0-8 攻略

  4. TR-3 狙撃 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ TR-3 攻略

  5. 0-3 追撃 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ 0-3 攻略

  6. TR-1 戦場医療 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ TR-1 攻略

  7. TR-2 精密射撃 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ TR-2 攻略

  8. 0-10 苦境 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ 0-10 攻略

  9. TR-6 範囲攻撃 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ TR-6 攻略