アークナイツ 0-9 攻略

0-9 騎士 攻略 【アークナイツ】

アークナイツ「0-9 騎士」の攻略をしていきます。

推奨平均レベル:LV.1

ミッション更に多くのオリジムシと盾兵が出現。範囲攻撃を持つ術師オペレーターと重装オペレーターで対処せよ。

0-9 騎士 攻略手順

「0-9 騎士」の攻略方法ですが、先鋒二人で時間を稼ぎつつ、重装で防衛。その間に範囲攻撃を持つ術師を二名人以上配置。あとは普通の術師とヒーラーを配置すればOKです。

0-9 騎士 編成
編成ですが、ストーリーキャラのみでクリア可能です。

0-9 騎士 配置
配置はこんな感じでOK。
一部が文字だけどそこはアレです。

配置した順番は、

フェン → プリュム → ノイルホーン → ラヴァ → 12F → アーミヤ → ドゥリン → ハイビスカス

です。

前回のステージで仲間になったラヴァちゃんと、初期からいるノイルホーンさんが大活躍してくれます。
重装は3体までブロックできるので居ないとクリアが難しくなります。

0-9 騎士 敵の数
敵は全部で64体。
虫けらどもが前回以上にわんさか沸いています。落ち着いて焼却していきましょう。
なぁに、全て術師チームがやっちゃってくれます!(他力本願)

さて、攻略手順ですが、

0-9 騎士 フェン
まずはフェンちゃんを配置して時間を稼ぎます。

0-9 騎士 プリュム
続いてプリュムちゃんも。
二人ともやられちゃうけどゴメンね。(その前に撤退させろ)

0-9 騎士 ノイルホーン
虫けらどもがジャンジャン沸いてくるので、ノイルホーンさんにブロックしてもらいます。

0-9 騎士 ラヴァ
敵をまとめて倒す必要があるので、ラヴァちゃんを配置します。
後でお姉さんも来るけどケンカしないように。

0-9 騎士 12F
さらに12Fさんを投入してガンガン焼却させます。

0-9 騎士 アーミヤ
あ、半分以上HPあったのに、フェンちゃんが敵の盾兵に一瞬でやられてしまいました。
がら空きになってしまったので、アーミヤさんを投入して上側からの敵をお任せしちゃいます。

0-9 騎士 ドゥリン
さらにドゥリンちゃんも投入して上側を対処させます。

0-9 騎士 ハイビスカス
敵の中に術師がいないのでノイルホーンさんは大丈夫だと思いますが、念のためにハイビスカスちゃんに癒やしてもらいます。
ラヴァちゃんが目の前にいますがわざとじゃありません。本当です!

0-9 騎士 作戦終了
この時点でブロックできるのは、ノイルホーンさんだけですが、このステージでは問題ありません。
このまま敵を倒していき、作戦終了です。

メモ1.フェンとプリュムで時間を稼ぐ。
2.ノイルホーンで敵の侵攻を防ぐ。
3.ラヴァで敵をまとめてドカン。
4.12Fもまとめて敵をドカン。
5.アーミヤで上側をサポート
6.ドゥリンも上側をサポート。
7.ハイビスカスに重装のHPを回復させる。

0-9 騎士 敵情報

0-9 騎士 オリジムシ
オリジムシx53
虫けらどもがドドドッ!と襲ってくる。まさに数の暴力。

0-9 騎士 兵士
兵士x4
ただの兵士。数も少ない。

0-9 騎士 機動盾兵
機動盾兵x7
よくも先鋒の二人を!(いや、だからやれれる前に撤退させろ)

0-9 騎士 地図情報

0-9 騎士 地図情報
3つのゲートから敵がジャンジャカ沸いてくる。

0-9 騎士 報酬

0-9 騎士 報酬

報酬初回報酬:純正源石、純金
通常報酬:源岩鉱

その他(低確率入手可能):
純金、入門作戦記録、源岩鉱、破損装置、エステル原料、ブドウ糖、異鉄の欠片、アケトン試剤

報酬は源岩鉱です。

まとめ

前回仲間になったラヴァちゃんと、重装のノイルホーンさんが大活躍するステージ。
盾兵の数が多いので先鋒だけでは守り切れません。
そこで重装が必須になってきます。

とにかく敵の数が多いので、時間を稼ぎつつ、範囲攻撃可能な術師が複数必要になります。
範囲攻撃のない術師の代わりに、狙撃タイプでも良いのですが数が要ります。お好きな方をお選びくださいませ。

ちなみに、今回の配置でラヴァちゃんとハイビスカスちゃんが隣り合わせになりましたが、たまたまです。ええ、本当に。

ラヴァ「・・・。」
ハイビスカス「・・・。」

関連記事

  1. TR-4 先鋒部隊 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ TR-4 攻略

  2. TR-5 アーツ攻撃 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ TR-5 攻略

  3. TR-6 範囲攻撃 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ TR-6 攻略

  4. 0-8 狩猟 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ 0-8 攻略

  5. TR-2 精密射撃 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ TR-2 攻略

  6. 0-3 追撃 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ 0-3 攻略

  7. 0-6 強撃 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ 0-6 攻略

  8. TR-1 戦場医療 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ TR-1 攻略

  9. 0-1 崩落 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ 0-1 攻略