鉛封勲章シリーズ

鉛封勲章シリーズ

作戦コード「鉛封」期間の危機契約履行状況を記録した勲章シリーズ。
どの勲章もドクターが鉛封作戦で貢献した成果を証明している。
天災が猛威を振るい、至宝は深くに埋まる。盟約のごとく秘密を守ろうとも、鉛の封はいずれ罅が割れる。

勲章一覧 全10種類

勲章一覧

  1. 鉛封亀裂勲章
  2. 鉛封契約勲章
  3. 鉛封契約勲章・Ⅱ
  4. 鉛封着任勲章
  5. 鉛封防衛勲章
  6. 鉛封機才勲章
  7. 鉛封機才勲章・Ⅱ
  8. 鉛封跋渉勲章
  9. 鉛封演習勲章
  10. 鉛封共闘勲章

01 鉛封亀裂勲章

鉛封亀裂勲章
とある鉛封の刻印を基に鋳造された勲章。
いかに注意深く隠しても、秘密はいずれは大地の上に現れるのだ。

入手条件:作戦コード「鉛封」で、【鉛封亀裂勲章】以外の勲章を全て獲得。

02 鉛封契約勲章

鉛封契約勲章
作戦コード「鉛封」において、逆境に立ち向かった者に贈られる勲章。

入手条件:作戦コード「鉛封」で、通常作戦地域でS評価を得る。

03 鉛封契約勲章・Ⅱ

鉛封契約勲章・Ⅱ
作戦コード「鉛封」において、窮境に打ち勝った者に贈られる勲章。
貴殿は数々の試練を乗り越えた。

入手条件:作戦コード「鉛封」で、通常作戦地域でSSS評価を得る。

加工条件:作戦コード「鉛封」で、作戦開始1週間以内(2021年7月20日3:59まで)に通常作戦区域域での危機等級を18にする。

04 鉛封着任勲章

鉛封着任勲章
作戦コード「鉛封」でのオペレーター着任を証明する勲章。
サルゴンの黄色い砂漠は果てしないが、トゥイエは帰路を見つけることができるだろう。

入手条件:作戦コード「鉛封」で、トゥイエを雇用する。

05 鉛封防衛勲章

鉛封防衛勲章
作戦コード「鉛封」において、防衛ラインを守り抜いた者に贈られる勲章。
貴殿にはハイレベルな陣地戦を指揮する能力が備わっている。

入手条件: 作戦コード「鉛封」で、緊急作戦地域で全ての任務を達成して報酬を受け取る。(累計10回)

06 鉛封機才勲章

鉛封機才勲章
作戦コード「鉛封」において、臨機応変に対応した者に贈られる勲章。

入手条件:作戦コード「鉛封」で、通常作戦地域で契約内容指定の任務を1個達成し報酬を受け取る。

07 鉛封機才勲章・Ⅱ

鉛封機才勲章・Ⅱ
作戦コード「鉛封」において、当機立断した者に贈られる勲章。
貴殿には多種多様な緊急事態に対応できる実力が備わっている。

入手条件:作戦コード「鉛封」で、通常作戦地域で契約内容指定の任務を8個達成し報酬を受け取る。

08 鉛封跋渉勲章

鉛封跋渉勲章
作戦コード「鉛封」において、戦場を隅々まで駆け抜けた者に贈られる勲章。

入手条件:作戦コード「鉛封」で、通常作戦地域で等級3の契約を4つ解禁する。

09 鉛封演習勲章

鉛封演習勲章
作戦コード「鉛封」において、熟慮を重ねた者に贈られる勲章。

入手条件:作戦コード「鉛封」で、任意の緊急作戦地域でS評価を得る。

10 鉛封共闘勲章

鉛封共闘勲章
作戦コード「鉛封」において、戦友と共闘した者に贈られる勲章。

入手条件:作戦コード「鉛封」で、戦友サポートを5回以上使用し任意の作戦地域を突破する。

感想

危機契約#4「鉛封」の勲章シリーズですね。

常設交換所に行って、契約賞金300でお迎えできるトゥイエちゃんを雇用するのが、初心者ドクターの目標のひとつでした。彼女は★5単体ヒーラーなので、ヒーラーが足りていないドクターにとっては、ちょっと頑張れば戦力を補強できるため、目指していた人も多いはず。

敵の中で厄介なのが、常設ステージ「無秩序な鉱区」で登場する、ビッグボブおじさんにマドロックの巨像。そしてマドロックちゃん。この三人が契約によっては、やばいレベルで強化されるため、挑戦に失敗しまくったドクターが多かったみたいですね。ちなみにわいもそうでしたw

結局は、いつもの高レアさんに丸投げするという、いつものスタイルで攻略したので、ある意味、楽ちんでしたが、オペレーターが育成途中のドクターにとっては、結構難しいステージだったんじゃないかなぁ。

Dear Doctor,

抗酸化成分の参考に、どうぞなのれす。

・ジクベルチン徳用150粒(タキシフォリン含有サプリメント) シベリアカラマツエキス 植物フラボノイド 紫外線対策 ジヒドロケルセチン ビタミンC
https://amzn.to/3rh04j7
または、
・ラビトールプラス タキシフォリン
https://amzn.to/3rhNNLi
ここがロシアからの原料の輸入元。ジクベルチン(タキシフォリン)の含有量と1粒の単価は、この製品が最安値です。(規定量の半分からを参考に)

・国産5ALAが1粒に25mg『5-ALA &NMN 30粒』【コスパ最大級】5ALAは研究に使用 5-ALAとNMNを1粒に
(https://amzn.to/3xuvTWW) 規定量は日に1粒。

または、

・【ネオファーマジャパン】5-ALA 50mg アミノ酸 5-アミノレブリン酸 配合 サプリ サプリメント 60粒 (60日分) 日本製 (1)
(https://amzn.to/3FVBLvq) 認定正規品。

成分を読んで調べて自己判断し、参考にしてくださいませ。でも、医師に聞いて、医師の診断と指導を優先してね。このAmazon.co.jpアソシエイト・リンクの紹介は、効果効能を示唆する意味ではありません。

まいにち生かして頂いて、有り難う御座いますん♪

関連記事

  1. 危機契約#4 風蝕の高原 2021.07.24版 【高レア丸投げ&簡単】

    危機契約#4 風蝕の高原 2021.07.24版 【高レア丸投げ&簡単】

  2. 危機契約#4 武器庫東 2021.07.16版 【★6なし】

    危機契約#4 武器庫東 2021.07.16版 【★6なし】

  3. 帰還!密林の長 勲章シリーズ

    帰還!密林の長勲章シリーズ

  4. 潮汐の下勲章シリーズ

    潮汐の下勲章シリーズ

  5. 危機契約#4 廃工場 2021.07.20版 【高レア丸投げ&放置プレイ】

    危機契約#4 廃工場 2021.07.20版 【高レア丸投げ&放置プレイ】

  6. 危機契約#4 第6区跡 2021.07.18版 【エクシア+プラチナ簡単&放置】

    危機契約#4 第6区跡 2021.07.18版 【エクシア+プラチナ簡単&放置】

  7. マンスフィールド勲章シリーズ

    マンスフィールド勲章シリーズ

  8. 危機契約#4 中継所 2021.07.23版 【ブレイズ+エイヤ簡単&放置プレイ】

    危機契約#4 中継所 2021.07.23版 【ブレイズ+エイヤ簡単&放置プレイ】

  9. 危機契約#4 黄鉄の峡谷 2021.07.17版 【★5★6なし】

    危機契約#4 黄鉄の峡谷 2021.07.17版 【★5★6なし】