エンカクの手紙とは

エンカクの手紙とは

2022年4月14日(木)13:00 に、常設オムニバスストーリーにて、新たな記録復元と報酬を追加がされました。その内のひとつが「エンカクの手紙」です。

エンカクの手紙の入手方法と内容

エンカクの手紙は、前衛エンカクの潜在を完凸させているドクターのみ、自動的に開封され、倉庫などで残せないため、報酬の入手方法と内容を、備忘録として残しておきたいと思います。

まずは、ホーム画面の右下から「情報」をタップし、情報画面一覧に移行し、「情報処理室」タップ。情報処理室画面一覧に移行します。

次に、「特殊行動記録」をタップし、特殊行動記録一覧に移行します。

すると、右上の「記録復元」にオレンジ色のマークが付与されているのでタップします。

逸話を解放している場合に限り、常設オムニバスストーリーの「戦地の逸話」に報酬が追加されています。

中身は、「戦地の逸話」とパネル「マスク」。それと右上に記載されているとおり、すでに該当オペレーターの潜在能力が最大レベルまで強化されているため、手紙は自動的に開封されました。となります。

「戦地の逸話」のフレーバーテキストが上記画像のとおり。

パネル「マスク」のフレーバーテキストが上記画像のとおりです。

そして、エンカクの手紙のフレーバーテキストが上記画像になります。

使用方法は、前衛エンカクのステータス画面から潜在を選ぶことで、潜在能力が最大レベルまで強化されていない場合に限り、上記の画面が現れます。

後は使用するだけで、前衛エンカクの潜在を完凸にできます。

https://amzn.to/39U6SMT

楽天お買い物マラソン!買い回りにどうぞ!!

  1. レインボー小隊の基地スキルで永久機関にする方法

    レインボー小隊の基地スキルで永久機関にする方法

  2. 2021WINTER 宿舎デザイン投稿キャンペーン

    2021WINTER 宿舎デザイン投稿キャンペーン

  3. アークナイツ 極秘勲章「一通目の手紙」の入手方法

    アークナイツ 極秘勲章「一通目の手紙」の入手方法

  4. アークナイツ 1ST ANNIVERSARY

    アークナイツ 1ST ANNIVERSARY

  5. 減速+〇〇の組み合わせの中に★4以上の確定タグがあるので見逃さないようにしよう

    減速+〇〇の組み合わせの中に★4以上の確定タグがあるので見逃さないようにしよう

  6. アークナイツ公式生放送 秋の大感謝祭スペシャル 簡易まとめ

  7. 上級資格証でスカウト券を交換するときに気を付けること

    上級資格証でスカウト券を交換するときに気を付けること

  8. アークナイツ 誕生日 一覧

    アークナイツ 誕生日 一覧

  9. 必要理性 敵の数 通常報酬 レア報酬 検索データベース

    必要理性 敵の数 通常報酬 レア報酬 検索データベース