アークナイツ TW-2 攻略

アークナイツ TW-2 攻略

アークナイツ「TW-2 反乱の前哨」の攻略をしていきます。

推奨平均レベル:LV.40

ミッション取り繕った平穏という化けの皮が、徐々に剥がれ落ちていく。欲望が満たされない限り、誰もが同じ最後を迎えるだろう。

アークナイツ TW-2 攻略手順

「アークナイツ TW-2」の攻略方法ですが、
ヒーラーで回復させながら、前衛と狙撃オペレーターで削り倒していくだけでOK。

レベルが低い場合は、重装とヒーラーを追加してください。

アークナイツ TW-2 編成
編成ですが、ストーリーキャラ + ミッドナイト + ポプカル で攻略しています。

※以下変更可
ミッドナイト → 遠距離攻撃可能な前衛
ポプカル → 同程度以上の前衛なら誰でもOK

アークナイツ TW-2 配置
配置はこんな感じでOK。

コストが溜まり次第、ポンポンと配置する感じで大丈夫です。

配置した順番は、

メランサ → クルース → ミッドナイト → ポプカル → アンセル

です。

アークナイツ TW-2 敵の数
敵は全部で35体。
今回も新しい敵が出てきますが、強くはないので心配いりません。

さて、TW-2の攻略手順ですが、

アークナイツ TW-2 メランサ
まずは、下側から敵が進攻してくるので、メランサちゃんで斬り伏せていきます。

アークナイツ TW-2 クルース
続いて、クルースちゃんでメランサちゃんのフォロー。

アークナイツ TW-2 ミッドナイト
上側からも敵が進攻してくるので、こちらはミッドナイトさんに丸投げしちゃいましょう。

アークナイツ TW-2 ポプカル
後半に敵が大量に沸いてくるので、ポプカルちゃんを投入です。

アークナイツ TW-2 冬霊猟犬の登場
新しい敵の「冬霊猟犬」が登場。
1-1で出てくる上級猟犬のHPが、1.5倍くらいになった感じですね。

アークナイツ TW-2 アンセル
最後に、アンセルきゅんを下向きでIN。

というわけで、放置プレイの完成です。
終わるまで適当に過ごしましょう。

もしもレベルが低くて苦戦する場合は、討伐数24あたりで全員のスキルを解放。
不安であれば、重装を追加して、ミッドナイトさんの前に投入。
その場合、念の為にヒーラーをさらに追加で。
場所は、アンセルきゅんの真下に上向きで置けばOK。

アークナイツ TW-2 作戦終了
後はこのまま敵を倒して作戦終了。
無事、TW-2の攻略完了です。
お疲れさまでした。

全体の流れ1.メランサで敵を斬り伏せていく
2.クルースでメランサをフォロー
3.ミッドナイトを投入
4.後半対策にポプカルをスタンバイ
5.アンセルで周囲を回復させる

アークナイツ TW-2 敵情報

TW-2で出てくる敵情報は下記からご覧ください。

アークナイツ TW-2 制式術師
制式術師x5
術耐性が高い術師。
今回はミッドナイトさんで迎撃だ!

アークナイツ TW-2 リターニア反乱兵
リターニア反乱兵x22
リターニアの反乱兵。
術攻撃をしてくるけど攻撃力は低い。
22体もどこからか沸いてくる。

アークナイツ TW-2 冬霊猟犬
冬霊猟犬x8
地元民が飼い慣らしている悪いワンワン。
上級猟犬よりもちょっとだけ強い。
今回初登場。

アークナイツ TW-2 地図情報

アークナイツ TW-2 地図情報
新しい敵の「冬霊猟犬」が出てくるステージ。

アークナイツ TW-2 報酬

アークナイツ TW-2 報酬

報酬初回報酬:貴族領の古き鋳貨 x20、純正源石 x1
通常報酬:貴族領の古き鋳貨(確定入手)、エステル原料(確定入手)、アケトン試剤(中確率)

アケトン試剤が中確率でドロップ。
さらに、貴族領の古き鋳貨9枚と、エステル原料が確定で手に入ります。

アークナイツ TW-2 攻略動画

アークナイツ TW-2 まとめ

アークナイツ TW-2 攻略完了
ヒーラーで回復させながら、前衛と狙撃オペレーターで削り倒していくだけ。

苦戦する場合は、重装とヒーラーを追加しましょう。

関連記事

  1. アークナイツ TW-S-1 遭遇戦 攻略

    アークナイツ TW-S-1 遭遇戦 攻略

  2. アークナイツ TW-EX-6 強襲 攻略

    アークナイツ TW-EX-6 強襲 攻略

  3. アークナイツ TW-ST-1 シナリオのみ

    アークナイツ TW-ST-1 シナリオのみ

  4. アークナイツ TW-7 攻略

    アークナイツ TW-7 攻略

  5. アークナイツ TW-EX-3 強襲 攻略

    アークナイツ TW-EX-3 強襲 攻略

  6. アークナイツ TW-3 攻略

    アークナイツ TW-3 攻略

  7. アークナイツ TW-6 攻略

    アークナイツ TW-6 攻略

  8. アークナイツ TW-4 攻略

    アークナイツ TW-4 攻略

  9. アークナイツ TW-TR-1 攻略

    アークナイツ TW-TR-1 攻略