アークナイツ SV-EX-7 高レア攻略 安定重視 【勲章対応版】

アークナイツ SV-EX-7 高レア攻略 安定重視 【勲章対応版】

アークナイツ SV-EX-7「相容れぬ」を攻略していきます。
通常と強襲、どちらにも対応しています。

推奨平均レベル:昇進2 LV.25
強襲推奨平均レベル:

ストーリーアビサルハンターとシーボーンは、まるでねじ曲がった鏡の両端のようだ。
<応急治療施設>起動中に周囲の味方に蓄積された神経ダメージを治療し続ける
強襲制限:<ファースト・トーカー>の最大HPが上昇、攻撃範囲が拡大

アークナイツ SV-EX-7 攻略 動画

アークナイツ SV-EX-7 の攻略手順を詳しく知りたいドクターは、順を追って説明しているので、下記をご覧ください。

アークナイツ SV-EX-7 攻略手順

「アークナイツ SV-EX-7」攻略の方法ですが、前衛と重装で防衛しながら、狙撃オペレーターで削り倒していくだけでOKです。

アークナイツ SV-EX-7 編成
編成ですが、

シルバーアッシュ 昇進2 LV90 S3 R10
ソーンズ     昇進2 LV90 S3 R10
スルト      昇進2 LV90 S3 R10
エクシア     昇進2 LV90 S3 R10
サリア      昇進2 LV90 S1 R8
マドロック    昇進2 LV90 S3 R7
パフューマー   昇進1 LV60 S2 R7
ウィスパーレイン 昇進1 LV70 S2 R7
※S=スキル、R=ランク

で攻略しています。

アークナイツ SV-EX-7 配置
最終的な配置はこんな感じでOK。

配置した順番は、

①エクシア(←)
②ソーンズ(→)
③シルバーアッシュ(→)
④マドロック(→)
⑤ウィスパーレイン(↑)
⑥パフューマー(↑)
⑦スルト(←)
⑧シルバーアッシュ(→)
⑨サリア(→)

です。矢印は、配置する際の向きになります。

アークナイツ SV-EX-7 敵の数
敵は全部で34体。特に難しいところはありません。

さて、SV-EX-7の攻略手順ですが、

アークナイツ SV-EX-7 エクシア
まずは、エクシアちゃんを投入。敵をアップルパイしていきます。

アークナイツ SV-EX-7 ソーンズ
続いて、ソーンズくんを投入。

アークナイツ SV-EX-7 シルバーアッシュ(1)
さらに、シルバーアッシュ兄貴も投入しておきます。

アークナイツ SV-EX-7 ソーンズのスキルを解放(1)
スキルゲージが溜まり次第、ソーンズくんのスキルを解放!勲章ゲットのために、自動メンテナンス機くんを破壊しておきます。

アークナイツ SV-EX-7 マドロック
マドロックちゃんを投入。スキルゲージを溜めておきます。

アークナイツ SV-EX-7 シルバーアッシュのスキルを解放(1)
アークナイツ SV-EX-7 シルバーアッシュ撤退
討伐数11。右側から、富栄養化したクローラーくんが湧いてくるので、真銀斬を放ちます。その後スタンするので、撤退させます。

アークナイツ SV-EX-7 ウィスパーレイン
周囲を回復させたいのと、スタン時間を減少させたいので、ウィスパーレインちゃんをIN。

アークナイツ SV-EX-7 パフューマー
さらに回復させたいのと、素質でソーンズくんも回復させたいので、パフューマーちゃんもIN。

アークナイツ SV-EX-7 マドロックのスキルを解放(1)
富栄養化したクローラーくんが、下側から湧いてきたら、マドロックちゃんのスキルを解放。

アークナイツ SV-EX-7 ソーンズのスキルを解放(2)
またソーンズくんのスキルゲージが溜まるので解放。これでつよつよモードに移行ですね♪

アークナイツ SV-EX-7 スルト
討伐数19。またまたファースト・トーカーくんが湧いてくるので、スルトちゃんをスタンバイ!

アークナイツ SV-EX-7 スルトのスキルを解放
ファースト・トーカーくんが一旦消えたら、スルトちゃんのスキルを解放しておきます。

アークナイツ SV-EX-7 シルバーアッシュ(2)
アークナイツ SV-EX-7 サリア
下側から、ファースト・トーカーくんが湧いてきたら、シルバーアッシュ兄貴とサリアちゃんを投入。

アークナイツ SV-EX-7 マドロックのスキルを解放(2)
マドロックちゃんのスキルゲージが溜まり次第解放!

アークナイツ SV-EX-7 シルバーアッシュのスキルを解放(2)
シルバーアッシュ兄貴のスキルゲージも溜まり次第解放。ファースト・トーカーくんに引導を渡します。

アークナイツ SV-EX-7 作戦終了
あとはこのまま敵を倒して作戦終了。無事、SV-EX-7 攻略完了です。お疲れさまでした。

全体の流れ①エクシアを投入する
②ソーンズを投入する
③シルバーアッシュを投入する
④ソーンズのスキルを解放する
⑤マドロックを投入する
⑥シルバーアッシュのスキルを解放し、スタンしたら撤退させる
⑦ウィスパーレインで周囲を回復させる
⑧パフューマーにも周囲を回復させる
⑨マドロックのスキルを解放する
⑩ソーンズのスキルを解放する
⑪スルトを投入する
⑫スルトのスキルを解放する
⑬シルバーアッシュとサリアを投入する
⑭マドロックのスキルを解放する
⑮シルバーアッシュのスキルを解放する
⑯ゲートの中から応援する

アークナイツ SV-EX-7 敵情報

SV-EX-7で出てくる敵情報は下記からご覧ください。

アークナイツ SV-EX-7 富栄養化したランナー
富栄養化したランナー x6
穀海のランナーの強化版。6匹ほど襲いかかってくる。

アークナイツ SV-EX-7 富栄養化したスライダー
富栄養化したスライダー x13
淵海のスライダーの強化版。13匹ほど襲いかかってくる。

アークナイツ SV-EX-7 富栄養化したドリフター
富栄養化したドリフター x9
浮海のドリフターの強化版。9匹ほど襲いかかってくる。

アークナイツ SV-EX-7 富栄養化したクローラー
富栄養化したクローラー x4
嚢海のクローラーの強化版。4匹ほど湧いてくる。

アークナイツ SV-EX7 ファースト・トーカー
ファースト・トーカー x1
中ボスっぽいなまものが懲りずに再々登場。シナリオで出てきたシーボーンくん。遠距離物理攻撃&追加で神経ダメージも与えてくる。

アークナイツ SV-EX-7 自動メンテナンス機
自動メンテナンス機 x1
<応急治療施設>の治癒効果を大幅に上げてくれる良い機械。ただし味方の攻撃を受けるので注意が必要。1機だけメンテナンスしてくれる。

アークナイツ SV-EX-7 地図情報

アークナイツ SV-EX-7 地図情報
強化版の赤い敵が出てくるステージ。

アークナイツ SV-EX-7 報酬

アークナイツ SV-EX-7 通常報酬

通常報酬初回報酬:腐食したレコード x80、純正源石 x1

アークナイツ SV-EX-7 強襲報酬

強襲報酬初回報酬:純正源石 x1

報酬は、上記画像のとおりです。

アークナイツ SV-EX-7 まとめ

アークナイツ SV-EX-7 通常 攻略完了
アークナイツ SV-EX-7 強襲 攻略完了
前衛と重装で防衛しながら、狙撃オペレーターで削り倒していくだけ。回復できるオペレーターを多めに連れて行くことで、安定度がグッと増します。

アークナイツ SV-EX-7 固き意志勲章
また、条件を満たすため、固き意志勲章をゲットできます。

入手条件は、「★3かつ、応急治療施設を起動せずSV-EX-7をクリア」となっています。

Dear Doctor,

抗酸化成分の参考に、どうぞなのれす。

・ジクベルチン徳用150粒(タキシフォリン含有サプリメント) シベリアカラマツエキス 植物フラボノイド 紫外線対策 ジヒドロケルセチン ビタミンC
https://amzn.to/3rh04j7
または、
・ラビトールプラス タキシフォリン
https://amzn.to/3rhNNLi
ここがロシアからの原料の輸入元。ジクベルチン(タキシフォリン)の含有量と1粒の単価は、この製品が最安値です。(規定量の半分からを参考に)

・国産5ALAが1粒に25mg『5-ALA &NMN 30粒』【コスパ最大級】5ALAは研究に使用 5-ALAとNMNを1粒に
(https://amzn.to/3xuvTWW) 規定量は日に1粒。

または、

・【ネオファーマジャパン】5-ALA 50mg アミノ酸 5-アミノレブリン酸 配合 サプリ サプリメント 60粒 (60日分) 日本製 (1)
(https://amzn.to/3FVBLvq) 認定正規品。

成分を読んで調べて自己判断し、参考にしてくださいませ。でも、医師に聞いて、医師の診断と指導を優先してね。このAmazon.co.jpアソシエイト・リンクの紹介は、効果効能を示唆する意味ではありません。

まいにち生かして頂いて、有り難う御座いますん♪

関連記事

  1. アークナイツ SV-EX-3 攻略 配置するだけ 【エクシア】

    アークナイツ SV-EX-3 攻略 配置するだけ 【エクシア】

  2. 2021大感謝祭・秋

    2021大感謝祭・秋

  3. アークナイツ SV-7 低レア攻略 配置するだけ

    アークナイツ SV-7 低レア攻略 配置するだけ

  4. アークナイツ SV-9 高レア丸投げ攻略 8手 【勲章加工対応版】

    アークナイツ SV-9 高レア丸投げ攻略 8手 【勲章加工対応版】

  5. アークナイツ SV-8 低レア攻略 配置するだけ

    アークナイツ SV-8 低レア攻略 配置するだけ

  6. アークナイツ SV-3 低レア攻略 配置するだけ

    アークナイツ SV-3 低レア攻略 配置するだけ

  7. アークナイツ SV-5 低レア攻略

    アークナイツ SV-5 低レア攻略

  8. アークナイツ SV-2 低レア攻略 配置するだけ

    アークナイツ SV-2 低レア攻略 配置するだけ

  9. アークナイツ SV-4 低レア攻略 配置するだけ

    アークナイツ SV-4 低レア攻略 配置するだけ