アークナイツ SV-7 低レア攻略 配置するだけ

アークナイツ SV-7 低レア攻略 配置するだけ

アークナイツ SV-7「守護者」を攻略していきます。

推奨平均レベル:昇進1 LV.70

ストーリー星空の下での自らがあるべき場所を取り戻す。
<応急治療施設>起動中に周囲の味方に蓄積された神経ダメージを治療し続ける

アークナイツ SV-7 攻略 動画

アークナイツ SV-7 の攻略手順を詳しく知りたいドクターは、順を追って説明しているので、下記をご覧ください。

アークナイツ SV-7 攻略手順

「アークナイツ SV-7」攻略の方法ですが、重装で防衛しながら、狙撃オペレーターで削り倒していくだけでOKです。

アークナイツ SV-7 編成
編成ですが、

クルース     昇進1 LV55 S1 R7
ジェシカ     昇進1 LV60 S1 R7
ビーグル     昇進1 LV55 S1 R7
クオーラ     昇進1 LV60 S2 R7
ジュナー     昇進1 LV60 S1 R7
グム       昇進1 LV60 S1 R7
ガヴィル     昇進1 LV60 S1 R7
ミルラ      昇進1 LV60 S1 R7
※S=スキル、R=ランク

で攻略しています。

アークナイツ SV-7 配置
配置はこんな感じでOK。

配置した順番は、

①ジェシカ(←)
②クルース(↑)
③グム(→)
④ガヴィル(↓)
⑤ジュナー(←)
⑥クオーラ(←)
⑦ビーグル(↑)
⑧ミルラ(←)

です。矢印は、配置する際の向きになります。

アークナイツ SV-7 敵の数
敵は全部で29体。特に難しいところはありません。

さて、SV-7の攻略手順ですが、

アークナイツ SV-7 ジェシカ
まずは、ジェシカちゃんを投入。敵を削り倒していきます。

アークナイツ SV-7 クルース
続いてクルースちゃん。右上から湧いてくる敵を削ってもらいます。

アークナイツ SV-7 グム
<応急治療施設>の範囲内に入っていませんが、この位置にグムちゃんを投入します。

アークナイツ SV-7 ガヴィル
周囲を回復させたいので、ガヴィルちゃんをIN。

アークナイツ SV-7 ジュナー
中央から湧いてくる敵を、ブロックしつつ削っていきたいので、ジュナーちゃんにお願いしちゃいます。

アークナイツ SV-7 クオーラ
左上から湧いてくる敵は、攻撃力が高めなので、硬いクオーラちゃんにおまかせしちゃいます。

アークナイツ SV-7 ビーグル
終盤で、敵がグムちゃんをすり抜けてくるので、その対策として、ビーグルちゃんをスタンバイ!

アークナイツ SV-7 ミルラ
最後に、周囲をさらに回復させたいので、ミルラちゃんをIN。

というわけで、放置プレイの完成です。終わるまでジュナーちゃんでも眺めていましょう。

アークナイツ SV-7 作戦終了
あとはこのまま敵を倒して作戦終了。無事、SV-7 攻略完了です。お疲れさまでした。

全体の流れ①ジェシカを投入する
②クルースを投入する
③グムを投入する
④ガヴィルで周囲を回復させる
⑤ジュナーを投入する
⑥クオーラを投入する
⑦ビーグルを投入する
⑧ミルラで周囲を回復させる
⑨ゲートの中から応援する

アークナイツ SV-7 敵情報

SV-7で出てくる敵情報は下記からご覧ください。

アークナイツ SV-7 淵海のスライダー
淵海のスライダー x12
個体は強くないが、追加で神経ダメージを与えてくる。12匹ほど襲いかかってくる。

アークナイツ SV-7 浮海のドリフター
浮海のドリフター x11
空飛ぶお魚さん。遠距離物理攻撃&追加で神経ダメージも与えてくる。攻撃範囲が広めなので注意が必要。11匹ほど襲いかかってくる。

アークナイツ SV-7 嚢海のクローラー
嚢海のクローラー x3
攻撃してこないけど、HPが一定数減少するごとに、周囲に術&神経ダメージを与えてくる。周りのオペレーターから離した状態で、回復重装などを差し込むと楽に倒せる。3匹ほど湧いてくる。

アークナイツ SV-7 始海のピアッサー
始海のピアッサー x3
槍みたいなものが生えているお魚さん。攻撃力高めの遠距離物理攻撃を、HPが低いオペレーターを優先して攻撃する。だけど神経ダメージを与えてこないので安心。今回初登場。

アークナイツ SV-7 地図情報

アークナイツ SV-7 地図情報
新しい敵の「始海のピアッサー」が出てくるステージ。

アークナイツ SV-7 報酬

アークナイツ SV-7 報酬

報酬初回報酬:腐食したレコード x80、純正源石 x1
通常報酬:腐食したレコード(確定入手)、中級源岩(中確率)

通常報酬は、腐食したレコード x15と、中級源岩が中確率で手に入ります。

アークナイツ SV-7 まとめ

アークナイツ SV-7 攻略完了
重装で防衛しながら、狙撃オペレーターで削り倒していくだけ。配置したら、後は放置プレイできます。

Dear Doctor,

抗酸化成分の参考に、どうぞなのれす。

・ジクベルチン徳用150粒(タキシフォリン含有サプリメント) シベリアカラマツエキス 植物フラボノイド 紫外線対策 ジヒドロケルセチン ビタミンC
https://amzn.to/3rh04j7
または、
・ラビトールプラス タキシフォリン
https://amzn.to/3rhNNLi
ここがロシアからの原料の輸入元。ジクベルチン(タキシフォリン)の含有量と1粒の単価は、この製品が最安値です。(規定量の半分からを参考に)

・国産5ALAが1粒に25mg『5-ALA &NMN 30粒』【コスパ最大級】5ALAは研究に使用 5-ALAとNMNを1粒に
(https://amzn.to/3xuvTWW) 規定量は日に1粒。

または、

・【ネオファーマジャパン】5-ALA 50mg アミノ酸 5-アミノレブリン酸 配合 サプリ サプリメント 60粒 (60日分) 日本製 (1)
(https://amzn.to/3FVBLvq) 認定正規品。

成分を読んで調べて自己判断し、参考にしてくださいませ。でも、医師に聞いて、医師の診断と指導を優先してね。このAmazon.co.jpアソシエイト・リンクの紹介は、効果効能を示唆する意味ではありません。

まいにち生かして頂いて、有り難う御座いますん♪

関連記事

  1. 2021大感謝祭・秋

    2021大感謝祭・秋

  2. アークナイツ SV-ST-2 シナリオのみ

    アークナイツ SV-ST-2 シナリオのみ

  3. 潮汐の下勲章シリーズ

    潮汐の下勲章シリーズ

  4. アークナイツ SV-EX-4 攻略 安定重視 【ソーンズ】

    アークナイツ SV-EX-4 攻略 安定重視 【ソーンズ】

  5. アークナイツ SV-3 低レア攻略 配置するだけ

    アークナイツ SV-3 低レア攻略 配置するだけ

  6. アークナイツ SV-4 低レア攻略 配置するだけ

    アークナイツ SV-4 低レア攻略 配置するだけ

  7. アークナイツ SV-EX-2 攻略 4手 【ソーンズ】

    アークナイツ SV-EX-2 攻略 4手 【ソーンズ】

  8. アークナイツ SV-EX-6 高レア強襲攻略 【簡単13手】

    アークナイツ SV-EX-6 高レア強襲攻略 【簡単13手】

  9. アークナイツ SV-1 低レア初期メンバー攻略 配置するだけ 【初心者向け】

    アークナイツ SV-1 低レア初期メンバー攻略 配置するだけ 【初心者向け】