アークナイツ SV-EX-6 高レア通常攻略 【勲章対応版】

アークナイツ SV-EX-6 高レア通常攻略 【勲章対応版】

アークナイツ SV-EX-6「鋭利なる肢体」を攻略していきます。

推奨平均レベル:昇進2 LV.20

ストーリー我が鋭利なる同胞たちよ、目覚めよ!
<応急治療施設>起動中に周囲の味方に蓄積された神経ダメージを治療し続ける

アークナイツ SV-EX-6 攻略 動画

アークナイツ SV-EX-6 の攻略手順を詳しく知りたいドクターは、順を追って説明しているので、下記をご覧ください。

アークナイツ SV-EX-6 攻略手順

「アークナイツ SV-EX-6」攻略の方法ですが、前衛で防衛しながら、遠距離オペレーターで迎撃していくだけでOKです。

アークナイツ SV-EX-6 編成
編成ですが、

テンニンカ    昇進2 LV70 S1 R10
ソーンズ     昇進2 LV90 S3 R10
マウンテン    昇進2 LV80 S2 R10
プラチナ     昇進2 LV60 S2 R7
エクシア     昇進2 LV90 S3 R10
サリア      昇進2 LV90 S1 R8
イフリータ    昇進2 LV80 S2 R9
※S=スキル、R=ランク

で攻略しています。

アークナイツ SV-EX-6 配置
配置はこんな感じでOK。

配置した順番は、

①テンニンカ(↑)
②ソーンズ(←)
③マウンテン(←)
④エクシア(←)
⑤イフリータ(←)
⑥プラチナ(↑)
⑦テンニンカ(→)
⑧サリア(→)

です。矢印は、配置する際の向きになります。

アークナイツ SV-EX-6 敵の数
敵は全部で47体。最初だけ少し忙しいですが、それ以降は、特に難しいところはありません。

さて、SV-EX-6の攻略手順ですが、

アークナイツ SV-EX-6 テンニンカ
アークナイツ SV-EX-6 テンニンカのスキルを解放(1)
まずは、テンニンカちゃんを投入し、スキルゲージが溜まり次第解放します。

アークナイツ SV-EX-6 ソーンズ
敵が進攻してくるので、ソーンズくんでブロック!

アークナイツ SV-EX-6 マウンテン
アークナイツ SV-EX-6 マウンテンのスキルを解放
左下はマウンテンさんにお願いしちゃいます。こちらもスキルゲージが溜まり次第解放。

アークナイツ SV-EX-6 エクシア
ソーンズくんをフォローしたいので、エクシアちゃんを投入っと。

アークナイツ SV-EX-6 ソーンズのスキルを解放(1)
ソーンズくんのスキルゲージも溜まるので解放!

アークナイツ SV-EX-6 テンニンカのスキルを解放(2)
アークナイツ SV-EX-6 テンニンカ撤退(1)
またテンニンカちゃんのスキルゲージが溜まるので解放。自動メンテナンス機を破壊したら、テンニンカちゃんを撤退させます。

アークナイツ SV-EX-6 イフリータ
敵でBBQしたいので、イフリータちゃんを投入します。

アークナイツ SV-EX-6 プラチナ
マウンテンさんをフォローしたいので、プラチナちゃんを投入。スキルで攻撃範囲が拡大されるのが良いですね。

アークナイツ SV-EX-6 ソーンズのスキルを解放(2)
討伐数17前後。またソーンズくんのスキルゲージが溜まるので解放。これでつよつよモードに移行ですね♪

アークナイツ SV-EX-6 この敵を倒したら
アークナイツ SV-EX-6 テンニンカ(2)
そのまま進めて討伐数27前後。最後の富栄養化したクローラーくんが湧いてきます。この敵を倒したら、テンニンカちゃんを投入し、右側の富栄養化したリーパーくんをツンツンします。1回攻撃したら撤退で。

この1匹だけ先に倒しておくことで、難易度がグッと下がります。忘れずにツンツンしておきましょう。

アークナイツ SV-EX-6 サリア
そして終盤。またファースト・トーカーくんが湧いてくるので、サリアちゃんでブロック。できるだけ時間を稼いで敵のHPを削っておきます。

クリティカルがでると、ここで倒せますが、でなくてすり抜けられても、プラチナちゃんが始末してくれるので安心してください。(言い方)

アークナイツ SV-EX-6 作戦終了
あとはこのまま敵を倒して作戦終了。無事、SV-EX-6 攻略完了です。お疲れさまでした。

全体の流れ①テンニンカを投入し、スキルを解放する
②ソーンズを投入する
③マウンテンを投入し、スキルを解放する
④エクシアを投入する
⑤ソーンズのスキルを解放する
⑥テンニンカのスキルを解放し、撤退させる
⑦イフリータを投入する
⑧プラチナを投入する
⑨ソーンズのスキルを解放する
⑩テンニンカを投入し、1回攻撃したら撤退させる
⑪サリアを投入する
⑫ゲートの中から応援する

アークナイツ SV-EX-6 敵情報

SV-EX-6で出てくる敵情報は下記からご覧ください。

アークナイツ SV-EX-6 富栄養化したランナー
富栄養化したランナー x7
穀海のランナーの強化版。7匹ほど襲いかかってくる。

アークナイツ SV-EX-6 富栄養化したスライダー
富栄養化したスライダー x19
淵海のスライダーの強化版。19匹ほど襲いかかってくる。

アークナイツ SV-EX-6 富栄養化したドリフター
富栄養化したドリフター x7
浮海のドリフターの強化版。7匹ほど襲いかかってくる。

アークナイツ SV-EX-6 富栄養化したリーパー
富栄養化したリーパー x4
鉢海のリーパーの強化版。4匹ほど湧いてくる。

アークナイツ SV-EX-6 富栄養化したクローラー
富栄養化したクローラー x4
嚢海のクローラーの強化版。4匹ほど湧いてくる。

アークナイツ SV-EX-6 富栄養化したピアッサー
富栄養化したピアッサー x4
始海のピアッサーの強化版。4匹ほど襲いかかってくる。

アークナイツ SV-EX-6 ファースト・トーカー
ファースト・トーカー x1
中ボスっぽいなまものが懲りずに再登場。シナリオで出てきたシーボーンくん。遠距離物理攻撃&追加で神経ダメージも与えてくる。

アークナイツ SV-EX-6 自動メンテナンス機
自動メンテナンス機 x1
<応急治療施設>の治癒効果を大幅に上げてくれる良い機械。ただし味方の攻撃を受けるので注意が必要。1機だけメンテナンスしてくれる。

アークナイツ SV-EX-6 地図情報

アークナイツ SV-EX-6 地図情報
強化版の赤い敵が出てくるステージ。

アークナイツ SV-EX-6 報酬

アークナイツ SV-EX-6 報酬

報酬初回報酬:腐食したレコード x50、純正源石 x1

報酬は、上記画像のとおりです。

アークナイツ SV-EX-6 まとめ

アークナイツ SV-EX-6 攻略完了
前衛で防衛しながら、遠距離オペレーターで迎撃していくだけ。比較的指揮回数少なめになっています。

アークナイツ SV-EX-6 「第一種接近遭遇」勲章
また、条件を満たすため、「第一種接近遭遇」勲章をゲットできます。

入手条件は、「★3かつ、応急治療施設の起動回数1回以下でクリア」となっています。

Dear Doctor,

抗酸化成分の参考に、どうぞなのれす。

・ジクベルチン徳用150粒(タキシフォリン含有サプリメント) シベリアカラマツエキス 植物フラボノイド 紫外線対策 ジヒドロケルセチン ビタミンC
https://amzn.to/3rh04j7
または、
・ラビトールプラス タキシフォリン
https://amzn.to/3rhNNLi
ここがロシアからの原料の輸入元。ジクベルチン(タキシフォリン)の含有量と1粒の単価は、この製品が最安値です。(規定量の半分からを参考に)

・国産5ALAが1粒に25mg『5-ALA &NMN 30粒』【コスパ最大級】5ALAは研究に使用 5-ALAとNMNを1粒に
(https://amzn.to/3xuvTWW) 規定量は日に1粒。

または、

・【ネオファーマジャパン】5-ALA 50mg アミノ酸 5-アミノレブリン酸 配合 サプリ サプリメント 60粒 (60日分) 日本製 (1)
(https://amzn.to/3FVBLvq) 認定正規品。

成分を読んで調べて自己判断し、参考にしてくださいませ。でも、医師に聞いて、医師の診断と指導を優先してね。このAmazon.co.jpアソシエイト・リンクの紹介は、効果効能を示唆する意味ではありません。

まいにち生かして頂いて、有り難う御座いますん♪

関連記事

  1. アークナイツ 潮汐の下 まとめ

    アークナイツ 潮汐の下 まとめ

  2. アークナイツ SV-EX-2 攻略 4手 【ソーンズ】

    アークナイツ SV-EX-2 攻略 4手 【ソーンズ】

  3. アークナイツ SV-8 低レア攻略 配置するだけ

    アークナイツ SV-8 低レア攻略 配置するだけ

  4. 2021大感謝祭・秋

    2021大感謝祭・秋

  5. アークナイツ SV-TR-1 攻略

    アークナイツ SV-TR-1 攻略

  6. アークナイツ SV-2 低レア攻略 配置するだけ

    アークナイツ SV-2 低レア攻略 配置するだけ

  7. アークナイツ SV-5 低レア攻略

    アークナイツ SV-5 低レア攻略

  8. アークナイツ SV-9 高レア丸投げ攻略 8手 【勲章加工対応版】

    アークナイツ SV-9 高レア丸投げ攻略 8手 【勲章加工対応版】

  9. アークナイツ SV-7 低レア攻略 配置するだけ

    アークナイツ SV-7 低レア攻略 配置するだけ