アークナイツ サリア専用コーデ「堅城」

アークナイツ サリア専用コーデ「堅城」

いつものサリアちゃんよりつよそう。何というか戦士みたいな出で立ちですね。

というわけでゲットです。

お値段は純正源石18個。

はい、かっこいい。

全体像はこんな感じ。コンポーネント統括科と対峙した時の服装ということですが、戦争でもしたのでしょうか?かなり勇ましいお姿なんですよね。おめめというか、瞳孔が盾に・・・じゃなくて縦に伸びていて、戦闘を意識しているがわかります。

でも色は赤を基調とした感じで、本当にカッコいいです。

スキル使用時も、エフェクトが違いました。堅城コーデ専用のエフェクトになっています。

サリア 昇進2コーデ スキル3

比較用として、通常の昇進2コーデエフェクトがこれ。

サリア 堅城コーデ スキル3

それに対して、堅城コーデのエフェクトがこれ。モーションがカッコ良すぎません?何より、スキル3発動時の範囲が赤く表示されるので、とってもわかりやすいんですよね。視認性が良いので、実用性もバッチリです♪

サリア 堅城コーデ 基地内での仕草

堅城コーデのときのサリアちゃん、基地内ではどんな仕草なのか?気になっているドクターもいると思うので、こっそり撮影してみました。

まず、座ってるだけなのにカッコいいですw

そして拳闘士を思わせるファイティングポーズと、重装とは思えない動き。やる気まんまんですw

まとめ

イフリータちゃんが、目をキラキラさせながら「かっけぇ!」と言っているのが目に浮かびました。

昔のサリアちゃんを知りませんが、かっこいいのは確かです。

そんな期間限定コーデは、逃すと次いつ入手できるかわかりません。ですので、まだサリアちゃんをお迎えしていないドクターも、お迎えできたときに備えて、予算の許す限りゲットしておきましょう。

関連記事

  1. アークナイツ スズラン専用コーデ「荒地に咲く花」

    アークナイツ スズラン専用コーデ「荒地に咲く花」

  2. アークナイツ ミッドナイト専用コーデ「第七夜に覚醒めし魔王」

  3. アークナイツ コーデ「PIONEER」

    アークナイツ 専用コーデ「PIONEER」

  4. アークナイツ インテリア「サルカズ傭兵休憩室」

    アークナイツ インテリア「サルカズ傭兵休憩室」

  5. アークナイツ「★6招聘指名券」フレーバーテキスト一覧

    アークナイツ「★6招聘指名券」フレーバーテキスト一覧

  6. ハイビスカスの着替「除夜の者」入手方法【アークナイツ】

    ハイビスカスの着替「除夜の者」入手方法【アークナイツ】

  7. アークナイツ アンジェリーナ専用コーデ「要因たる訪問者」

    アークナイツ アンジェリーナ専用コーデ「要因たる訪問者」

  8. アークナイツ アーミヤ専用コーデ「見習い宅配便」

    アークナイツ アーミヤ専用コーデ「見習い宅配便」

  9. アークナイツ ケオベ専用コーデ「夏の花弁FA333」

    アークナイツ ケオベ専用コーデ「夏の花弁FA333」