アークナイツ CA-1 攻略

CA-1 保養地一掃 攻略 【アークナイツ】

アークナイツ 空軍迎撃「CA-1 保養地一掃」の攻略をしていきます。

推奨平均レベル:LV.1

ミッション敵の空軍部隊を迎撃せよ。
近距離オペレーター使用禁止。

CA-1 保養地一掃 攻略手順

「CA-1 保養地一掃」の攻略方法ですが、遠距離オペレーターで削っていくだけでOK。
コストが貯まったら、どんどん置いちゃって大丈夫です。

CA-1 保養地一掃 編成
編成ですが、ストーリーキャラのみでクリア可能です。
※画像データの一部を間違って消してしまったため、今回の攻略は自動指揮から再現しています。
※当時はLV.1でクリアしています。

CA-1 保養地一掃 配置
配置はこんな感じでOK。

配置した順番は、

レンジャー → アドナキエル → クルース → ジェシカ → アーミヤ → ハイビスカス → ラヴァ

です。

CA-1 保養地一掃 敵の数
敵は全部で24体。

さて、CA-1の攻略手順ですが、

CA-1 保養地一掃 レンジャー
コスト低い順から置いちゃって問題ないので、まずはレンジャーさんを。

CA-1 保養地一掃 アドナキエル
次はアドナキエルさん。

CA-1 保養地一掃 クルース
クルースちゃんも投入。

CA-1 保養地一掃 ジェシカ
ジェシカちゃんもIN。

CA-1 保養地一掃 アーミヤ
ちょっと待ってコストが貯まったら、アーミヤちゃんも配置していきます。

CA-1 保養地一掃 ハイビスカス
攻撃してくる生意気なオモチャが最後の方に飛んでくるので、ハイビスカスをよいしょっと。

CA-1 保養地一掃 ラヴァ
最後にラヴァちゃんでドカン。

CA-1 保養地一掃 放置プレイ
まだ半分以上残っていますが、全員配置済み。
放置プレイシステムの完成ですね。
あとは終わるまでボーッとしていればOK

CA-1 保養地一掃 作戦終了
(´-`)んぁ…作戦終了したみたいですね。
お疲れさまでした。

メモ1.レンジャーを配置する
2.アドナキエルを配置する
3.クルースを配置する
4.ジェシカを配置する
5.アーミヤを配置する
6.ハイビスカスで周囲を回復させる
7.最後にラヴァを投入

CA-1 保養地一掃 敵情報

CA-1 保養地一掃 ドローン
ドローン(怪鳥)x21
攻撃してこないただのオモチャ。21機ほどブーンと飛んでくる。

CA-1 保養地一掃 ドローン3号
ドローン(怪鳥Mk2)x3
攻撃してくる生意気なオモチャ。最後に3機同時に飛んでくる。

CA-1 保養地一掃 地図情報

CA-1 保養地一掃 地図情報
近距離オペレーター使用禁止のステージ。

CA-1 保養地一掃 報酬

CA-1 保養地一掃 報酬

報酬初回報酬:純正源石
通常報酬:アーツ学Ⅰ(確定入手)

報酬は、アーツ学Ⅰが確定で手に入ります。

まとめ

遠距離タイプで削っていくだけ。
推奨平均レベルも低いので配置するだけでクリアできます。

Dear Doctor,

抗酸化成分の参考に、どうぞなのれす。

・ジクベルチン徳用150粒(タキシフォリン含有サプリメント) シベリアカラマツエキス 植物フラボノイド 紫外線対策 ジヒドロケルセチン ビタミンC
https://amzn.to/3rh04j7
または、
・ラビトールプラス タキシフォリン
https://amzn.to/3rhNNLi
ここがロシアからの原料の輸入元。ジクベルチン(タキシフォリン)の含有量と1粒の単価は、この製品が最安値です。(規定量の半分からを参考に)

・国産5ALAが1粒に25mg『5-ALA &NMN 30粒』【コスパ最大級】5ALAは研究に使用 5-ALAとNMNを1粒に
(https://amzn.to/3xuvTWW) 規定量は日に1粒。

または、

・【ネオファーマジャパン】5-ALA 50mg アミノ酸 5-アミノレブリン酸 配合 サプリ サプリメント 60粒 (60日分) 日本製 (1)
(https://amzn.to/3FVBLvq) 認定正規品。

成分を読んで調べて自己判断し、参考にしてくださいませ。でも、医師に聞いて、医師の診断と指導を優先してね。このAmazon.co.jpアソシエイト・リンクの紹介は、効果効能を示唆する意味ではありません。

まいにち生かして頂いて、有り難う御座いますん♪

関連記事

  1. CE-2 工業設備護送 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ CE-2 攻略

  2. LS-2 遊撃戦演習 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ LS-2 攻略

  3. CE-3 希少原料護送 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ CE-3 攻略

  4. アークナイツ LS-4 攻略

    アークナイツ LS-4 攻略

  5. アークナイツ SK-4 攻略

    アークナイツ SK-4 攻略

  6. アークナイツ AP-4 攻略

    アークナイツ AP-4 攻略

  7. アークナイツ CE-4 攻略

    アークナイツ CE-4 攻略

  8. アークナイツ LS-5 攻略

    アークナイツ LS-5 攻略

  9. アークナイツ LS-5 四人周回 配置するだけ 【シージ、バグパイプ、サリア、エイヤフィヤトラ】