アークナイツ PR-C-1 攻略

PR-C-1 急行 攻略 【アークナイツ】

アークナイツ 先鋒/補助「PR-C-1 急行」の攻略をしていきます。

推奨平均レベル:LV.40

ミッション先鋒、補助オペレーターの昇進アイテムが獲得できる。
先鋒オペレーターと補助オペレーターがここでは活躍するだろう。
<回復エリア>配置した味方のHPが徐々に回復する。

PR-C-1 急行 攻略手順

「PR-C-1 急行」の攻略方法ですが、コストが溜まり次第、先鋒や重装で防衛しながら、前衛や遠距離キャラで削っていくだけでOKです。
※潜在を上げてコストを減らしておかないと、配置が間に合わなくなります。

PR-C-1 急行 編成
編成ですが、ストーリーキャラのみでクリア可能です。
回復エリアのおかげでヒーラーは不要です。

PR-C-1 急行 配置
配置はこんな感じでOK。

配置した順番は、

フェン → プリュム → ノイルホーン → メランサ → ヤトウ → クルース → オーキッド → ジェシカ → ビーグル → ラヴァ

です。

PR-C-1 急行 敵の数
敵は全部で46体。
ブロックできないゴースト兵が出てきます。

さて、PR-C-1の攻略手順ですが、

PR-C-1 急行 フェン
まずはフェンちゃんを配置します。

PR-C-1 急行 プリュム
続いてプリュムちゃん。

PR-C-1 急行 ノイルホーン
より凶悪になったワンワンがやってくるので、ノイルホーンさんでブロックします。
これをすり抜けられると、下の先鋒がやられてしまうので、配置に間に合うようにしましょう。

PR-C-1 急行 メランサ
2匹目の白ワンワンもメランサちゃんでブロックしながら斬り伏せます。
※スクショしたタイミングが悪くペラッペラにw

PR-C-1 急行 ヤトウ
右下にはヤトウちゃんを。

PR-C-1 急行 クルース
あ、ゴースト兵が出てしました。
ブロックできないので、クルースちゃんで削り倒してもらいます。

PR-C-1 急行 オーキッド
オーキッドお姉さまを投入して、ダメージを与えながら減速させます。

PR-C-1 急行 ジェシカ
右下に敵が集中するので、ジェシカちゃんに手伝ってもらいます。

PR-C-1 急行 ビーグル
プリュムちゃんの手が空いたら撤退させ、ビーグルちゃんを右上に配置します。

PR-C-1 急行 ラヴァ
同じようにフェンちゃんも撤退させて、ラヴァちゃんを投入します。

PR-C-1 急行 みんなのスキルを開放
討伐数が30を超えたあたりで、みんなのスキルを順次開放していきます。

PR-C-1 急行 作戦終了
このまま敵を倒していき作戦終了です。
お疲れさまでした。

メモ1.フェンを配置する
2.プリュムを配置する
3.ノイルホーンで白いワンワンをブロック
4.メランサも白いワンワンをブロック
5.ヤトウを配置する
6.クルースで敵を削る
7.オーキッドで敵を減速させる
8.ジェシカで敵を削る
9.ジェシカで敵を削る
10.プリュムを撤退させビーグルで守りを固める
11.フェンを撤退させラヴァで敵を削る
12.みんなのスキルを解放する

PR-C-1 急行 敵情報

PR-C-1 急行 上級猟犬
上級猟犬x13
噛みつき度がアップした悪いワンワン。13匹ほどダッシュで来る。

PR-C-1 急行 凶暴猟犬
凶暴猟犬x6
より凶悪になったワンワン。攻撃力が高いので注意。今回初登場。

PR-C-1 急行 兵士
兵士x19
ただの兵士。一番数が多い。

PR-C-1 急行 ゴースト兵
ゴースト兵x8
攻撃してこないけどブロックできない兵士。今回初登場。

PR-C-1 急行 地図情報

PR-C-1 急行 地図情報
凶暴猟犬とゴースト兵が出てくるステージ。

PR-C-1 急行 報酬

PR-C-1 急行 報酬

報酬初回報酬:純正源石
通常報酬:初級先鋒SoC(中確率)、初級補助SoC(中確率)

報酬は、初級先鋒SoCと初級補助SoCが中確率でドロップします。

まとめ

前半がスピード勝負です。コストが溜まり次第、ガンガン配置していきましょう。
今回の攻略法だと、潜在を上げておく必要があります。
上げておかないと、ノイルホーンさんの配置が間に合わなくなります。

Dear Doctor,

抗酸化成分の参考に、どうぞなのれす。

・ジクベルチン徳用150粒(タキシフォリン含有サプリメント) シベリアカラマツエキス 植物フラボノイド 紫外線対策 ジヒドロケルセチン ビタミンC
https://amzn.to/3rh04j7
または、
・ラビトールプラス タキシフォリン
https://amzn.to/3rhNNLi
ここがロシアからの原料の輸入元。ジクベルチン(タキシフォリン)の含有量と1粒の単価は、この製品が最安値です。(規定量の半分からを参考に)

・国産5ALAが1粒に25mg『5-ALA &NMN 30粒』【コスパ最大級】5ALAは研究に使用 5-ALAとNMNを1粒に
(https://amzn.to/3xuvTWW) 規定量は日に1粒。

または、

・【ネオファーマジャパン】5-ALA 50mg アミノ酸 5-アミノレブリン酸 配合 サプリ サプリメント 60粒 (60日分) 日本製 (1)
(https://amzn.to/3FVBLvq) 認定正規品。

成分を読んで調べて自己判断し、参考にしてくださいませ。でも、医師に聞いて、医師の診断と指導を優先してね。このAmazon.co.jpアソシエイト・リンクの紹介は、効果効能を示唆する意味ではありません。

まいにち生かして頂いて、有り難う御座いますん♪

関連記事

  1. PR-B-1 干渉 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ PR-B-1 攻略

  2. アークナイツ PR-D-2 攻略

    アークナイツ PR-D-2 攻略

  3. PR-D-1 突破 攻略 【アークナイツ】

    アークナイツ PR-D-1 攻略

  4. アークナイツ PR-C-2 攻略

    アークナイツ PR-C-2 攻略

  5. アークナイツ PR-B-1 少人数 周回用 3人版

    アークナイツ PR-B-1 少人数 周回用 3人版

  6. アークナイツ PR-B-2 攻略

    アークナイツ PR-B-2 攻略

  7. アークナイツ PR-C-1 少人数 周回用 3人版

    アークナイツ PR-C-1 少人数 周回用 3人版

  8. アークナイツ PR-D-1 三人周回 配置するだけ 【スペクター、アズリウス、イーサン】

  9. アークナイツ PR-C-2 二人周回 配置するだけ 【エクシア、エイヤフィヤトラ】