アークナイツ GA-1 低レア攻略

アークナイツ GA-1 低レア攻略

アークナイツ GA-1「灯台下暗し」の攻略をしていきます。

推奨平均レベル:LV.35

STORY彼は安魂教会で亡くなった魂に祈りを捧げた。まるで一切の喧騒が彼とは無関係であるかのように。

アークナイツ GA-1 攻略動画

アークナイツ GA-1の手順を詳しく知りたいドクターは、順を追って説明しているので、下記をご覧ください。

アークナイツ GA-1 攻略手順

「アークナイツ GA-1」の攻略方法ですが、重装で防衛しながら、狙撃と術師で削り倒していくだけでOKです。

アークナイツ GA-1 編成
編成ですが、

重装 ノイルホーン      LV30
狙撃 レンジャー       LV30
術師 12F           LV30
医療 Lancet-2        LV30
※S=スキル、R=ランク

で攻略しています。

アークナイツ GA-1 配置
配置はこんな感じでOK。

配置した順番は、

①医療 Lancet-2(↓)
②狙撃 レンジャー(→)
③重装 ノイルホーン(↓)
④術師 12F(→)

です。矢印は、配置する際の向きになります。

アークナイツ GA-1 敵の数
敵は全部で20体。特に難しいところはありません。

さて、アークナイツ GA-1の攻略手順ですが、

まずは、医療のLancet-2ちゃんをIN。周囲を回復してもらいます。

続いて、狙撃レンジャーのお爺ちゃんを投入。敵を削り倒してもらいます。

敵が進攻してくるので、重装のノイルホーンくんでブロック!

最後に、術師の12Fさんを投入っと。

以上。というわけで、放置プレイの完成です。

アークナイツ GA-1 作戦終了
あとは、このまま敵を倒して作戦終了。無事、アークナイツ GA-1 攻略完了です。お疲れさまでした。

全体の流れ①医療のLancet-2で周囲を回復させる
②狙撃のレンジャーを投入する
③重装のノイルホーンを投入する
④術師の12Fを投入する
⑤ゲートの中から応援する

アークナイツ GA-1 敵情報

アークナイツ GA-1で出てくる敵情報は下記からご覧ください。

アークナイツ GA-1 戦術猟犬
戦術猟犬 x6
術師に操られている悪いワンワン。6匹ほど噛み付いてくる。

アークナイツ GA-1 求道戦士
求道戦士 x9
先導者に感化された戦士。今回初登場。

アークナイツ GA-1 求道狙撃手
求道狙撃手 x5
上限数1の弾薬を消費して、強力な射撃(200%の物理ダメージ)を撃ち込んでくる狙撃手。今回初登場。

アークナイツ GA-1 地図情報

アークナイツ GA-1 地図情報
新しく求道系の敵が登場するステージ。

アークナイツ GA-1 報酬

アークナイツ GA-1 報酬

報酬初回報酬:エッチング弾薬莢 x30、純正源石 x1
通常:エッチング弾薬莢 x9(確定入手)、源岩鉱(中確率)、破損装置(低確率)、エステル原料(低確率)、ブドウ糖(低確率)、異鉄の欠片(低確率)、アケトン試剤(低確率)

上記の報酬が各確率で貰えます。

まとめ

アークナイツ GA-1 攻略完了
重装で防衛しながら、狙撃と術師で削り倒していくだけ。サクッと終わります。

次のステージ攻略はこちら。
⇒ アークナイツ GA-2 攻略

Dear Doctor,

アークナイツのBGMが購入できるようになりましたん♪(Amazon)
https://amzn.to/3fdevkj

ついでにAmazonプライムも試してみる♪(30日間無料)
https://amzn.to/3LCxa5l

ところで、今日の参考に。

本日のおトクなセール情報ですん。
https://amzn.to/3ftGTPr

楽天お買い物マラソン!買い回りにどうぞなのれす!!

純正源石を無料でGETできるアプリ(地味に貯まりますん)
https://www.pointtown.com/invite?id=ZSanEnFz4tmFA

関連記事

  1. アークナイツ ドッソレスホリデー まとめ

    アークナイツ ドッソレスホリデー まとめ

  2. アークナイツ DH-2 低レア初期メンバー攻略 配置するだけ 【初心者向け】

    アークナイツ DH-2 低レア初期メンバー攻略 配置するだけ 【初心者向け】

  3. アークナイツ ウルサスの子どもたち 考察 後編

    アークナイツ ウルサスの子どもたち 考察 後編

  4. 画中人 WR-8 高レア簡単攻略

    画中人 WR-8 高レア簡単攻略

  5. 闇散らす火花 勲章シリーズ

    闇散らす火花 勲章シリーズ

  6. アークナイツ NL-1 攻略 【日常業務&長期業務対応版】 ドクターの執務室開放説明シーンあり

    アークナイツ NL-1 低レア攻略 【日常業務&長期業務対応版】 ドクターの執務室開放説明シーンあり

  7. アークナイツ 1ST ANNIVERSARY

    アークナイツ 1ST ANNIVERSARY

  8. アークナイツ DH-EX-5 攻略 【マウンテン4手】

    アークナイツ DH-EX-5 攻略 【マウンテン4手】

  9. アークナイツ TW-EX-1 強襲 攻略

    アークナイツ TW-EX-1 強襲 攻略