アークナイツ 9-2 低レア攻略

アークナイツ 9-2 低レア攻略

アークナイツ 9-2「亡霊事変」の攻略をしていきます。

推奨平均レベル:昇進1 LV.30

ミッション幽霊のように掴み所のない敵が、暗がりで息を潜めている。

アークナイツ 9-2 攻略動画

アークナイツ 9-2の手順を詳しく知りたいドクターは、順を追って説明しているので、下記をご覧ください。

アークナイツ 9-2 攻略手順

「アークナイツ 9-2」の攻略方法ですが、前衛で防衛しながら、狙撃オペレーターで削り倒していくだけでOKです。

アークナイツ 9-2 編成
編成ですが、

前衛 エステル     昇進1 LV60 S1 R7
狙撃 クルース     昇進1 LV55 S1 R7
狙撃 ジェシカ     昇進1 LV60 S1 R7
※S=スキル、R=ランク

で攻略しています。

アークナイツ 9-2 配置
配置はこんな感じでOK。

配置した順番は、

①狙撃 クルース(←)
②狙撃 ジェシカ(↓)
③前衛 エステル(←)

です。矢印は、配置する際の向きになります。

アークナイツ 9-2 敵の数
敵は全部で43体。特に難しいところはありません。

さて、アークナイツ 9-2の攻略手順ですが、

まずは、狙撃のクルースちゃんを投入。左下から湧いてくる敵を削り倒してもらいます。

続いて、狙撃のジェシカちゃんも投入。同様に敵を削り倒してもらいます。

最後に、前衛のエステルちゃんを投入っと。

以上。というわけで、放置プレイの完成です。

アークナイツ 9-2 作戦終了
あとは、このまま敵を倒して作戦終了。無事、アークナイツ 9-2 攻略完了です。お疲れさまでした。

全体の流れ①狙撃のクルースを投入する
②狙撃のジェシカを投入する
③前衛のエステルを投入する
④ゲートの中から応援する

アークナイツ 9-2 敵情報

アークナイツ 9-2で出てくる敵情報は下記からご覧ください。

アークナイツ 9-2 ダブリン偵察犬
ダブリン偵察犬 x13
ダブリンの偵察犬。特殊能力「屈折」により、術耐性が高くなるが無効化可能。今回初登場。

アークナイツ 9-2 ダブリン偵察兵
ダブリン偵察兵 x12
ダブリンの偵察兵。特殊能力「屈折」により、術耐性が高くなるが無効化可能。今回初登場。

アークナイツ 9-2 ダブリン狙撃手
ダブリン狙撃手 x18
ダブリンの狙撃手。特殊能力「屈折」により、術耐性が高くなるが無効化可能。今回初登場。

アークナイツ 9-2 地図情報

アークナイツ 9-2 地図情報
新しくダブリン所属の敵が登場するステージ。

アークナイツ 9-2 報酬

アークナイツ 9-2 報酬

報酬初回報酬:純正源石 x1
通常:龍門幣 x2700(確定入手)

その他(低確率入手):
砥石、RMA70-12、中級エステル、初級エステル、エステル原料、中級アケトン、初級アケトン、アケトン試剤、素子結晶、切削液

上記の報酬が各確率で貰えます。

まとめ

アークナイツ 9-2 攻略完了
前衛で防衛しながら、狙撃オペレーターで削り倒していくだけ。サクッと終わります。

次のステージ攻略はこちら。
⇒ アークナイツ 9-3 低レア攻略

Dear Doctor,

アークナイツのBGMが購入できるようになりましたん♪(Amazon)
https://amzn.to/3fdevkj

ついでにAmazonプライムも試してみる♪(30日間無料)
https://amzn.to/3LCxa5l

ところで、今日の参考に。

本日のおトクなセール情報ですん。
https://amzn.to/3ftGTPr

楽天お買い物マラソン!買い回りにどうぞなのれす!!

純正源石を無料でGETできるアプリ(地味に貯まりますん)
https://www.pointtown.com/invite?id=ZSanEnFz4tmFA

関連記事

  1. アークナイツ 9-1 シナリオのみ

    アークナイツ 9-1 シナリオのみ

  2. アークナイツ 9-3 低レア攻略

    アークナイツ 9-3 低レア攻略

  3. アークナイツ 2022年3月17日 第九章公開

    アークナイツ 2022年3月17日 第九章「暴風眺望」公開

  4. アークナイツ 9-4 低レア攻略

    アークナイツ 9-4 低レア攻略