人生画の如し勲章シリーズ

人生画の如し勲章シリーズ

奇妙な画中の旅を記録した勲章シリーズ。
何が嘘か、何が真か、もし貴殿がこの複雑な思考に嫌気が差したのなら、ひとまずは己が真実だと思えばいい。
彼女は自分が画中の人にすぎないと言った。

勲章一覧 全10種類

勲章一覧

  1. 「画中人」
  2. 「晦明変化」
  3. 「目覚め」
  4. 環境保護勲章
  5. 最優秀墨魎勲章
  6. 自在勲章
  7. 「己を知る」
  8. 「画中を行く者」
  9. 炎獄勲章
  10. 墨と硯勲章

01 「画中人」

「画中人」
貴殿はシーの視線を感じた。
彼女は言った、自分も画中人にすぎないと。彼女は正しいのかもしれない。
しかし彼女は何もするつもりはない。なら貴殿は?

入手条件:指定の功績勲章を9枚獲得。

02 「晦明変化」

「晦明変化」
貴殿は手始めにシーの絵画の道を探究した。
次会う時、論理をはるかに超えた美学を彼女は貴殿にもたらすことだろう。

入手条件:期間中に、晦明の印に累計300回味方ユニットを配置する。

03 「目覚め」

「目覚め」
貴殿はあの記憶の中の故郷を去った。
あの場所の民俗や服装、建築物は炎国のどの移動都市とも違う。その記憶が曖昧になった故か、それとも画家が作り出した幻なのだろうか?

入手条件:★3で「入画」の全ステージをクリア。(チュートリアルを除く)

04 環境保護勲章

環境保護勲章
貴殿はニェンの道具に過度に依存することをできるだけ避けた。これは賢い選択だ。
この爆竹の中身が一体何なのかは誰にもわからない。いずれにしても絶対に普通の源石爆薬ではない。用心するに越したことはないだろう。

入手条件:★3かつ改良型爆竹の使用回数3回以下でWR-10をクリア。

加工条件:★3かつ、「改良型爆竹」未使用でWR-10をクリア。

05 最優秀墨魎勲章

最優秀墨魎勲章
貴殿は障害物を用いてうまく墨魎を阻んだ。
一部の墨魎がもし本当に現実世界に存在するのなら、オリジムシペット市場のハイリスクかつハードルが高い現状を変えられるチャンスがあると言わざるを得ない。

入手条件:★3かつ障害物の配置回数7回以下でWR-EX-6をクリア。

06 自在勲章

自在勲章
貴殿はそれが自身の枷を打ち破るのを止めなかった。これは貴殿の哀れみである。
「ジザイ」が本当に自由自在であったことはなく、彼女は実はそんな経験がほとんどないため、貴殿をすぐに認めさえしたのだ。

入手条件:★3かつ、「ジザイ」の「桎梏打破」によるシールドを破壊せずWR-EX-8をクリア。

07 「己を知る」

「己を知る」
貴殿は強大な雑念に勝利した。
サガは彼らを一括りで墨魎と名付けたけど、だが実際彼らはそれぞれ自分の名前がある。中にはかわいいものもある。これは本当にあのぶっきらぼうなシーが付けた名前なのだろうか?

入手条件:「出画」の全てのステージの強襲作戦をクリア。

08 「画中を行く者」

「画中を行く者」
貴殿はシーの山河の絵巻を旅した、サガのように。
サガが自分で絵の中から出てきたことを、シーはいまだに引きずっている。
サガはまだこんなに若いのだから、これはシーの名折れではないか?

入手条件:「自問」をすべてクリアし、報酬を獲得する。

09 炎獄勲章

炎獄勲章
貴殿はあるオペレーターの未来を見た。
ラヴァはすでに成長し、随分と大人びた。だが彼女はいまだにその呼び名「炎獄」に酔いしれている。少しくどくはあるが。

入手条件:期間中に、炎獄ラヴァを雇用する。

10 墨と硯勲章

墨と硯勲章
貴殿はシーが愛する多くのものを集めた。
ささいな疑問だが、シーの絵巻から持ち出したものは、本当に安心して加工所に持って行けるのだろうか?

入手条件:期間中に、「自答」で夕墨を4000個消費する。

感想

サイドストーリー「画中人」の勲章シリーズですね。

WR-4クリアで、お迎えできる炎獄ラヴァちゃんを雇用するのが、目標のひとつでしたね。今までのラヴァちゃんと違い、未来の成長したラヴァちゃん。★も3から5になっています。昇進2になれるのが大きいかと。

敵の中で厄介だったのが、ボスの「ジザイ」と、ギミックですね。ボスは、最後のステージであるWR-EX-8「摂理」の強襲ステージは難しかった・・・。ギミックは、属性が反転するもので、仕組みを理解していないと、簡単に崩壊させられる厄介なものでした。でも楽しかったのも事実かな?

この最後の強襲ステージだけ、低レア編成での、うまいやり方が見つけられなかったので、高レアさんに丸投げするという、いつもの流れに・・・。とはいえ、それ以外のステージは、低レアで、比較的簡単にクリアできるようになっているはずなので、そのあたりまでは、参考になっていたら嬉しいなぁ。

https://amzn.to/3rZ30jd

楽天お買い物マラソン!買い回りにどうぞ!!

  1. 灰燼勲章シリーズ

    灰燼勲章シリーズ

  2. マンスフィールド勲章シリーズ

    マンスフィールド勲章シリーズ

  3. 大騎士領勲章シリーズ

    大騎士領勲章シリーズ

  4. アークナイツ WR-2 攻略

    アークナイツ WR-2 攻略

  5. 鉛封勲章シリーズ

    鉛封勲章シリーズ

  6. アークナイツ WR-10 攻略 【簡単放置】

    アークナイツ WR-10 攻略 【簡単放置】 爆竹不使用&加工勲章

  7. 潮汐の下勲章シリーズ

    潮汐の下勲章シリーズ

  8. アークナイツ WR-9 攻略 【簡単放置】

    アークナイツ WR-9 攻略 【簡単放置】

  9. アークナイツ WR-ST-1 シナリオのみ

    アークナイツ WR-ST-1 シナリオのみ